18/09/2024 à 8h45
Animateur(s) :
Cliquez sur les photos pour les voir en entier !
Introduction
Exposé(s)
Voir le programme détaillé
Assimilation de données pour améliorer les modèles de qualité de l’eau : vers un indicateur de pression azotée
Samy CHELILEffets de stress thermiques répétés sur le rendement et la qualité grainière du colza : Caractérisation écophysiologique et modélisation
Lethicia MAGNO MASSUIA DE ALMEIDAUne économie de l’hétérogénéité. Sociologie du travail d’organisation du marché dans des filières céréalières alternatives
Anaïs ECHCHATBI, SociologueSanté, biosécurité et bien-être animal dans les élevages de porcs en systèmes alternatifs : focus épidémiologique sur les parasites
Maxime DELSARTLes sentinelles de l’étable : robotisation de la traite et nouvelle division du travail dans l'élévage laitier français
Théo MARTINQualité environnementale des aliments : comment l’évaluer pour l’intégrer aux autres dimensions de la qualité dans la conception des produits
Adeline CORTESIMETADETECT Caractérisation des Escherichia coli productrices de Shiga toxine dans du lait cru grâce à de nouvelles approches de métagénomique
Sandra JAUDOUModélisation des impacts des arbres sur la qualité de l’air, de l’échelle de la rue à la ville
Alice MAISONImpact de surfaces forestières sur l'ennuagement dans le Sud-Ouest de la France
Gaétan NOUALLa rénovation des cadres juridiques de gouvernance foncière dans les pays en développement. Étude de cas croisée du Niger, d’Haïti et de l’Afrique du Sud.
Jérôme PENNEC