20/09/2023 à 8h45
Animateur(s) :
Cliquer sur les photos pour les voir en entier.
La séance est enregistrée est sera mise en ligne sur notre chaine YouTube :
https://www.youtube.com/@academiedagriculturedefran2152
Exposé(s)
Voir le programme détaillé de la présentation des thèses
De la pollinisation à la formation des graines : le cas du châtaignier
Clément LARUEÉvaluation de stratégies de gestion des résistances aux fongicides par une approche d’évolution expérimentale : Le cas de Zymoseptoria tritici, agent causal de la septoriose du blé
Agathe BALLUCaractérisation du devenir des produits phytosanitaires dans les sols volcaniques antillais : application à l’évaluation du risque de contamination des eaux
Pauline CAMPANModeling Rift Valley fever virus transmission dynamics, Insight from micro-to macro scale studies
Hélène CECILIAAccompagner les projets collectifs. Une étude inductive mêlant une démarche participative sur une étude de cas et des enquêtes qualitatives sur des fermes collectives
Delphine LAURANTLe droit à l’alimentation et la lutte contre la précarité alimentaire en France
Magali RAMELContribution à l’optimisation de la cuisson de produits panifiés. Étude du phénomène de rupture de film de pâte à pain
Kossigan Bernard DEDEYPotentiel des séries temporelles d’images satellitaires pour la caractérisation et le suivi dynamique d'une culture : application à la vigne à l’échelle régionale
Eva LOPEZ-FORNIELESDesign and elaboration of anti-corrosion hybrid bio-sourced coatings for aircraft industries via EISA methodology
Gabriel CARDOSO GONÇALVES