Vous êtes ici

Bruno Hérault coanimera prochainement une session de formation

11/10/2021

Cette session de formation, organisée par le centre de réflexion et d’études prospectives Futuribles, a pour objectif de "faire le point sur les tendances lourdes et émergentes d’évolution (en termes qualitatifs et quantitatifs) des comportements d’achat et de consommation alimentaires des Français, ainsi que sur les transformations qui peuvent intervenir dans toutes les composantes du système alimentaire".

Elle se déroulera les 19 et 20 octobre 2021, à Paris ou à distance.

L'Académicien y sera entouré de :

  • Céline Laisney, Directrice d'AlimAvenir, experte en veille sur l'alimentation, auteure de l'Étude Vigie Alimentation 2021, conseillère scientifique de Futuribles International ;
  • Patrick Aigrain, Chef du service Évaluation, Prospective & Analyses transversales chez FranceAgriMer ;
  • Nicolas Bricas, Chercheur au Centre de coopération internationale en recherche (Cirad) et directeur de la chaire UNESCO Alimentations du monde ;
  • Françoise Gorga, Coordinatrice des actions de l’Association nationale des industries alimentaires (ANIA) visant à promouvoir la R&I dans le secteur agroalimentaire, coprésidente du groupe de travail "Alimentation du Futur " du Fonds français pour l’alimentation ;
  • Philippe Goetzmann, Conseil stratégique retail et grande consommation.

Pour en savoir plus sur cette session de formation Futuribles et y participer, cliquer sur le lien Internet, ci-dessous :