Vous êtes ici

Symposium Année Internationale des Fruits et Légumes Académie Agriculture / Aprifel « État des lieux et perspectives de l’impact de l’alimentation avec des fruits et légumes sur la santé»

14/12/2021 à 9h00

Ce symposium se déroulera dans les locaux de l'Académie d'agriculture de France (avec respect des conditions sanitaires en vigueur - masque et QR code OBLIGATOIRES) sis 18, rue de Bellechasse Paris 7e et sera retransmis en direct sur la chaîne YouTube de l'Académie (lien Internet pour y accéder : https://www.youtube.com/channel/UCxERz8wtBBH9VXfgJOfVODA)

Voir le teasing sur YouTube : https://www.youtube.com/watch?v=w9LAzDbAjNo&t=45s

Introduction
Jacques BRULHET
jean-Pierre CRAVEDI, Aprifel
Exposé(s)
Voir le programme détaillé
Fruits, légumes et microbiote : une alliance santé
Nathalie DELZENNE, Université catholique de Louvain
Qualité des fruits et légumes et modes de productions
François LAFITTE
Économie circulaire avec des Fruits et Légumes
Julien COUAILLIER, Délégué général de l’Union interprofessionnelle pour la Promotion des Industries de la conserve Appertisée
Animation pause et Pommes " Éplucher ses pommes : impact sur la qualité nutritionnelle et sanitaire "
Johanna CALVARIN , Aprifel
Quels leviers pour augmenter la consommation de fruits et légumes -Table ronde animée par :
Jean-Marie SERONIE
Intervention introductive : Le plaisir
Hervé THIS
avec la participation de :
Bruno HÉRAULT
Pascale HÉBEL
Dominique MARMIER (Président de Familles Rurales et agriculteur) et Isabelle SENAND (Fédération du Commerce et de la Distribution)
Conclusion