Vous êtes ici

Didier Majou appelle notre attention sur deux publications récentes importantes

03/05/2023

Le rapport de l'Organisation des Nations unies pour l'alimentation et l'agriculture (FAO), intitulé : “Contribution des aliments issus de l’élevage d’animaux terrestres à des régimes alimentaires sains, pour une meilleure nutrition et de meilleurs résultats de santé”, qui estime "que la viande, les produits laitiers et les œufs sont des 'sources essentielles de nutriments' pour la population mondiale, surtout dans l'enfance et pendant la grossesse".

Lire le rapport : https://www.doctissimo.fr/nutrition/alimentation-et-sante/viande-oeufs-e...

La « Cartographie des flux de biomasse »  publiée sur le site Internet de FranceAgriMer, dont l'objectif était de "mieux connaître les flux de biomasse observés dans trois bioraffineries : sucrerie (betterave), huilerie (colza, tournesol) et amidonnerie (blé, maïs) en se focalisant principalement sur la production d’une douzaine de molécules d’intérêt". 

Accéder au document : https://www.franceagrimer.fr/Actualite/Etude-cartographie-des-flux-de-bi...