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Hervé This organise tout prochainement, en Alsace sa région de cœur, une masterclass sur la cuisine

24/10/2021

Cette séance de formation gratuite et réservée aux professionnels des métiers de l'hôtellerie-restauration (chefs, cuisiniers, restaurateurs, pâtissiers, charcutiers, enseignants du domaine) se déroulera le 8 novembre 2021, de 10h00 à 17h00, au Centre de formation de l'Hôtellerie-Restauration - 5, rue de la Gare - 68000 Colmar.

L'Académicien y traitera de tous les sujets suivants :  

  • Les trois composantes de la cuisine : technique, artistique, sociale,
  • Les composantes du goût (méthode rationnelle de dégustation et d'évaluation des aliments) et expérimentations,
  • La cuisson : œufs parfaits, viande à basse température, nature de l'eau pour la cuisson des légumes, la basse température... et expérimentations,
  • Les sauces et autres préparations : sauces classiques, 60 litres de mayonnaise avec un jaune, 40 litres de blanc en neige avec un blanc, rattraper des sauces tournées, "eaux de sauce"... et expérimentations,
  • Les commandements (techniques) de la cuisine
  • La cuisine moléculaire
  • La cuisine note à note

Pour en savoir plus sur la prochaine masterclass d'Hervé This en Alsace et y participer (attention nombre de places limité), télécharger le fichier PDF, ci-dessous :