Vous êtes ici

Jean-Louis Rastoin était l'intervenant de la Causerie des garrigues #1

29/06/2022

La Causerie, organisée par l’association Planète Terroirs, s'est tenue le 24 juin dernier à 18h00, à Saint-Mathieu-de-Tréviers (Hérault). 

L'Académicien, Président du Comité scientifique de Planète Terroirs, a présenté le livre “Déguster la Garrigue”, édité par l’association et la Maison familiale rurale (MFR) des Garrigues du Pic Saint-Loup, dont il a écrit la préface. "Une balade gourmande qui, partant de l’histoire de l’alimentation et des aliments dans la Garrigue, enrichi de recettes, interroge les enjeux écologiques et économiques de l’alimentation sur le territoire pour l’avenir".

La Causerie, à laquelle participé Jean-Louis Rastoin, inaugurait un cycle de 10 conférences mensuelles sur un thème lié à l’ouvrage "Déguster la Garrigue", à savoir : la typicité des aliments, la consommation et la commercialisation, la cuisine et les plats, les acteurs des circuits courts, l’évolution des milieux…

Pour en savoir plus la Causerie des garrigues #1 et participer aux prchains opus, cliquer sur le lien Internet, ci-dessous :