Vous êtes ici

#retoursurhierAAF! n°25 : Faisons (à nouveau) connaissance avec les actualités des partenaires de l'Académie !

03/09/2020

Voici quelques-uns (vraiment quelques-uns seulment...) des thèmes mis en avant ces derniers mois :

  • C’est parti pour l’édition dématérialisée des 26e Controverses européennes !
  • L’innovation biotech en mode startup : pour réussir les transitions agricole, alimentaire et industrielle
  • Un "nouveau" site Internet pour la Fondation Xavier Bernard
  • Coronavirus - Alimentation, courses, nettoyage : les recommandations de l’Anses
  • Les biais cognitifs
  • Eleveurs laitiers : "votre expérience intéresse la science"
  • Communiqué de presse de l'Académie vétérinaire de France : "Protection de la chaîne alimentaire pendant l’épidémie de COVID-19"
  • Les ministres Bruno Le Maire, Muriel Pénicaud et Didier Guillaume précisent les modalités selon lesquelles les Français peuvent choisir d’aller renforcer la force de travail de la chaîne agricole et agroalimentaire
  • "Santé des plantes : ressources naturelles et biologie contemporaine"
  • COVID-19 : Didier Guillaume, ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation, réaffirme que les marchés doivent continuer à ouvrir pour l’accès aux produits frais de nos concitoyens
  • Nouvelles avancées en épigénétique : quelles conséquences ?
  • Plus de transparence sur les étiquetages alimentaires : Le Sénat s'engage en faveur des consommateurs
  • Le dixième "Women in Agribusiness Summit" se tiendra à Paris les 9 et 10 mars 2020
  • Le Bulletin de veille du CEP de février 2020 est disponible
  • "Graines d'agriculteurs 2020", C'EST PARTI !
  • Une charte alimentaire signée par les acteurs de l’audiovisuel et de la publicité
  • France Stratégie organise une webconférence sur le thème : "Objectif 'zéro artificialisation nette' : quels leviers pour protéger les sols ?" 
  • ...

Pour revivre ces actualités, cliquer sur le lien Internet, ci-dessous :