Vous êtes ici

Comment favoriser l'autonomie alimentaire des personnes en situation de précarité afin qu'elles retrouvent leur dignité ?

12/03/2025 à 14h30
Pour suivre la séance en direct à partir de 14h30, veuillez vous connecter ici
https://www.youtube.com/channel/UCxERz8wtBBH9VXfgJOfVODA

Attention : pour participer au chat, vous devez posséder un compte Gmail et entrer vos identifiants.

Introduction
Exposé(s)
Voir les résumés et les cv des intervenants
Voir la présentation PowerPoint de la séance par les intervenants
Contraintes, perceptions et aspirations des personnes précaires : une analyse sociologique
Faustine RÉGNIER, Docteure en sociologie, HDR. Chercheuse à l'INRAE
Actions positives évaluées sur le terrain : le cas d’Opticourses
Nicole DARMON, Experte en nutrition et santé publique. Directrice de Recherche Honoraire à l'INRAE
Le repas : un exemple concret d'accompagnement de personnes en situation de précarité dans un accueil de jour
Bruno de BUZONNIÈRE , Président de l’Accueil 15
Conclusion