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L'acceptabilité sociétale des techniques dans l'alimentaire

19/06/2013 à 15h00

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L'Académie ne tiendra pas séance durant l’été. La séance solennelle de rentrée aura lieu le mercredi 25 septembre 2013 au Ministère de l’Agriculture, de l’Agroalimentaire et de la Forêt.

Exposé(s)
Une question de confiance. Producteurs et consommateurs dans le processus d’innovation alimentaire : promotion, refus, acceptation
Jean Pierre Williot, Professeur d’Histoire Contemporaine, Équipe Alimentation, Université François Rabelais, Tours
Aspects sociologiques de l'opposition aux OGM
Daniel Boy, Directeur de recherches Sciences Politiques, CEVIPOF, Paris
L’acceptabilité sociétale des innovations agro-alimentaires : déterminants et variabilité
Joclyn Raude(1) et Gervaise Debucquet(2), 1) Maître de conférences à l’École des Hautes Études en Santé publique, Rennes (2) Enseignant chercheur à Audencia, Nantes