Vous êtes ici

Lait et produits laitiers

02/04/2008 à 14h30
Animateur(s) :
et Professeur Michel BOUREL, Membre de l'Académie nationale de Médecine

Cette séance s'est tenue au siège de l'Académie nationale de Médecine

Lire le Compte rendu intégral de la séance dans le Bulletin de l'Académie de médecine (p. 691)  :

http://www.academie-medecine.fr/wp-content/uploads/2013/03/2008.4.pdf

Lire la synthèse de la séance sur le site de l'Académie de Médecine : http://www.academie-medecine.fr/publication100035846/

Exposé(s)
Composition et valeur nutritionnelle des divers laits de mammifères
Daniel SAUVANT
Laits et produits laitiers en alimentation humaine : ultrafiltration et procédés technologiques ; évaluation
Jean-Louis MAUBOIS, Inra
Évolution de la consommation des produits laitiers
Mona HARARI, CNIEL (Centre national interprofessionnel de l'Économie laitière)
Deuxième partie : introduction par
Beranrd SALLE, Membre de l'Académie nationale de Médecine
Laits et produits de substitution chez le nourrisson
Jean-François DUHAMEL et Bernard SALLE, Membres de l'Académie nationale de Médecine
Les produits laitiers et leur rôle dans la croissance osseuse chez l'adolescent
René RIZZOLI, Hôpital Cantonal, Genèe, Suisse
Laits et produits laitiers dans la prévention et le traitement des maladies par carence
Charles-Joël MENKES, Membre de l'Académie nationale de Médecine
Laits et produits laitiers dans la prévention et le traitement des maladies par pléthore
Claude JAVIOL, Membre de l'Académie nationale de Médecine
Discussion groupée
Conclusion
Bernard SALLE (Membre de l'Académie nationale de Médecine [ en hommage à Michel BOUREL qui aurait du présider cette séance])