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Améliorer la qualité nutritionnelle des aliments : quelles attentes des consommateurs ? Quelles difficultés ? Quelles solutions ?

30/10/2019

Tel est le thème du colloque des Carrefours de l'Innovation Agronomique (CIAg), qui se tiendra le 5 novembre prochain à l'Institut national de la recherche agronomique (INRA).

L'objectif est, selon ses organisateurs, de "dresser un état des lieux des évolutions engagées à ce jour en matière d’amélioration de la qualité nutritionnelle des aliments transformés, d'identifier les contraintes qui limitent son extension et de présenter les voies de solutions issues de recherches récentes qui permettent de dépasser les difficultés rencontrées".

Des sessions traiteront pour ce faire des sujets suivants :

  • préférences sensorielles du consommateur et reformulation des produits,
  • reformulation des produits en jouant sur les procédés de transformation,
  • améliorer la matière première en couplant des innovations à l’échelle des filières.

Pour en savoir plus sur le prochain colloque des CIAg du 5 novembre 2019 et y participer, cliquer sur le lien Internet, ci-dessous :

(Crédit photographique : INRA)