Vous êtes ici

De nouvelles publications du CEP sont en ligne

07/06/2019

Ces derniers mois, le Centre d'études et de prospective CEP) du ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation a, en effet, mis en ligne les publications suivantes :

- Analyse n°132 Plaisir sensoriel et marketing des portions alimentaires : quelles stratégies gagnant-gagnant pour le plaisir et la santé ? https://agriculture.gouv.fr/plaisir-sensoriel-et-marketing-des-portions-alimentaires-quelles-strategies-gagnant-gagnant-pour-le

- Analyse n°133 La santé au travail des agents de l’État en abattoir : une approche sociologique https://agriculture.gouv.fr/la-sante-au-travail-des-agents-de-letat-en-abattoir-une-approche-sociologique-analyse-ndeg133

- Analyse n°134 Le commerce par Internet de denrées alimentaires animales ou d’origine animale https://agriculture.gouv.fr/le-commerce-par-internet-de-denrees-alimentaires-animales-ou-dorigine-animale-analyse-ndeg134

- Analyse n°135 La compétitivité hors coût des exploitations agricoles françaises : une analyse des effets des signes de qualité et d’origine https://agriculture.gouv.fr/la-competitivite-hors-cout-des-exploitations-agricoles-francaises-une-analyse-des-effets-des-signes

- Analyse n°136 Bilan et déterminants de la compétitivité des filières françaises de produits animaux https://agriculture.gouv.fr/bilan-et-determinants-de-la-competitivite-des-filieres-francaises-de-produits-animaux-analyse

- Analyse n°137 La compétitivité de la filière bois construction en France : une analyse par les trajectoires industrielles https://agriculture.gouv.fr/la-competitivite-de-la-filiere-bois-construction-en-france-une-analyse-par-les-trajectoires

- Analyse n°138 Construction de la compétitivité des exploitations laitières : les enseignements d'une comparaison entre la France et l'Allemagne https://agriculture.gouv.fr/construction-de-la-competitivite-des-exploitations-laitieres-les-enseignements-dune-comparaison

- Document de travail n°13 Transformations sociétales et grandes tendances alimentaires https://agriculture.gouv.fr/transformations-societales-et-grandes-tendances-alimentaires-document-de-travail-ndeg13

- Document de travail n°14 Performance environnementale des exploitations agricoles et emploi https://agriculture.gouv.fr/performance-environnementale-des-exploitations-agricoles-et-emploi-document-de-travail-ndeg14

- Revue Notes et études socio-économiques n°44 Les démarches mises en œuvre par les filières animales en France en réponse aux attentes sociétales en termes de bien-être animal : typologie et perspectives https://agriculture.gouv.fr/telecharger/93862?token=ad1cb4dbea29ba69a11d624e2ab5e372

- Revue Notes et études socio-économiques n°44 Le système français de choix des denrées et la mise en œuvre du FEAD dans les pays européens https://agriculture.gouv.fr/telecharger/93865?token=569cd5a4b990df4e1059e9217d8c8269

- Revue Notes et études socio-économiques n°44 Contribution des filières internationalisées et du commerce à l'emploi dans les secteurs agricole et agro-alimentaire https://agriculture.gouv.fr/telecharger/93892?token=ec48f06b6eb88ada973e00f6afc98223

- Revue Notes et études socio-économiques n°44 Notes de lecture https://agriculture.gouv.fr/telecharger/93871?token=e1bd9945dd0926d56ea1446ad6eb4fad

Toutes les publications du CEP, "véritables mines d'informations" sont téléchargeables en cliquant sur le lien Internet, ci-dessous :