Vous êtes ici

La Mémoire et le Goût

02/04/2018

Tel est le thème de la 4e édition des Universités du Goût, qui aura lieu samedi 7 avril 2018, de 9h30 à 17h00, à la Ferme de Gally (Saint-Cyr-l'Ecole - Yvelines).

Au programme  :

- des intrerventions divreses et variées, dont celle de Jean-Louis Rastoin, membre de l'Académie d'agriculture de France,

- une table ronde "Terroir et tradition : entre mémoire et innovation ", autour de laquelle un économiste confrontera son point de vue à la réalité de la production exprimée par des producteurs : Hubert Candelé (éleveur laitier et transformateur, Ekkia), Florent Jeannequin (producteur de cornichons, Maison Marc), Daniel Mercier (chocolatier), Fabrice Hégron (éleveur et transformateur laitier, De nous à vous).

L'objectif de la journée est, selon ses organisateurs, "de réfléchir ensemble, de manière conviviale et ludique, aux enjeux du goût et défendre le goût du bon dans notre alimentation !"

Pour en savoir plus et s'inscrire à ces Universtités du Goût, télécharger le fichier PDF ou cliquer sur le lien Internet, ci-dessous :