Vous êtes ici

L’avenir de l’alimentation et de l’agriculture: Parcours alternatifs d’ici à 2050

19/12/2018

Un récent rapport de l'Organisation des Nations Unies pour l'alimentation et l'agriculture (FAO) examine trois scénarios différents pour l'avenir de l'alimentation et de l'agriculture, sur la base de tendances alternatives pour les principaux déterminants, notamment la croissance et la répartition des revenus, la croissance démographique, le progrès technique et le changement climatique.

Dans le prolongement du rapport "L'avenir de l'alimentation et de l'agriculture - Tendances et défis", cette publication s'inscrit dans le cadre des efforts déployés par la FAO pour appuyer les processus décisionnels fondés sur des données probantes. Il propose une analyse qualitative et quantitative solide et met en lumière les options stratégiques possibles pour atteindre les objectifs de développement durable que sont l'éradication de la faim, l'amélioration de la nutrition et la durabilité économique, sociale et environnementale des systèmes alimentaires et agricoles.

Pour accéder au rapport complet (disponible seulement en anglais), cliquer sur le lien Internet, ci-dessous :