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Le Conseil National de l’Alimentation présente ses recommandations sur "l'alimentation favorable à la santé"

24/09/2018

Le Conseil National de l'Alimentation (CNA) a validé à l'unanimité lors de sa séance plénière du 12 septembre, l'avis n°81 « Alimentation favorable à la santé ». Cet avis est issu des travaux du groupe de concertation présidé par le Pr Daniel Nizri, Inspecteur général des affaires sociales. Le groupe de concertation a travaillé pendant plus d’un an autour de la question suivante : qu'est-ce qu'une alimentation favorable à la santé et comment l'assurer pour tous ?

Afin d'aller vers une alimentation plus favorable à la santé pour tous, le CNA "recommande la mise en place ou la poursuite d'actions publiques et privées allant de la rénovation de la gouvernance des politiques publiques jusqu'à une meilleure information et éducation des consommateurs, en passant par un fort engagement des acteurs économiques pour mieux produire, mieux transformer et mieux distribuer. La lutte contre la précarité alimentaire et le développement d'une approche transversale de la recherche sur l'alimentation sont deux axes transversaux fondamentaux pour atteindre ces objectifs".

Pour en savoir plus sur l'avis n°81 du CNA, cliquer sur le lien Internet, ci-dessous :