Vous êtes ici

Le Sommet des Nations Unies sur les systèmes alimentaires 2021 se prépare activement

29/06/2021

Le groupe scientifique, dont sont membres Patrick Caron, de l'Académie d'agriculture de France et Jean-François Soussana, organise, en ce sens, "Les journées scientifiques du Sommet", les 8 et 9 juillet 2021 de 13h00 à 18h00.

Le programme de ces deux jours sera riche et varié et "abordera le rôle de la science dans la transformation des systèmes alimentaires vers plus de durabilité, d’inclusivité et de résilience". Il sera également question de "la réalisation des ODDs - Objectifs de développement durable et des interactions entre sciences, politiques et sociétés".

En savoir plus : https://sc-fss2021.org/

Les journées scientifiques se clôtureront sur "une réflexion autour d’une stratégie au long terme pour la science des systèmes alimentaires".

En savoir plus : https://summitdialogues.org/

Ces journées scientifiques sont précédées de nouvelles concertations et de side events qui ont lieu les 5, 6 et 7 juillet.

En savoir plus : https://sc-fss2021.org/events/sciencedays/side-events/

Les journées scientifiques et les side events sont ouvertes à tous sur inscription.

S'y inscrire : https://sc-fss2021.org/events/sciencedays/program/