Vous êtes ici

"Les aliments voyageurs"

14/12/2017

Pour son 7e rendez-vous annuel, la Chaire Unesco Alimentations du monde s'intéressera aux "circulations des aliments et des hommes, dans l'espace et le temps, pour comprendre comment les connaissances, traditions, habitudes et pratiques alimentaires voyagent dans le monde pour se généraliser, se recomposer, se réinventer, s'hybrider".

Le colloque se tiendra le vendredi 02 février 2018 (09h00-17h30) à Montpellier SupAgro (2, place Pierre Viala - 34000 Montpellier).

Interviendront, notamment : Kamal MOUZAWAK (Activiste culinaire, Beyrouth), Marianne LEFEBVRE (Intégration nutrition, Montréal), Michel CHANDEIGNE (Éditeur du "Voyage des plantes et des grandes découvertes"), Marine MANDRILA (Very Food Trip, Refugee Food Festival), Sylvie SANCHEZ (Centre Edgar-Morin/EHESS), Jean-Pierre HASSOUN (Institut de recherche interdisciplinaire sur les enjeux sociaux/EHESS), Laurence TIBÈRE (ISTHIA, Université Toulouse Jean Jaurès).

Pour en savoir plus sur ce colloque et s'y inscrire (inscription gratuite en ligne, obligatoire), cliquer sur lien Internet, ci-dessous :