Vous êtes ici

« Quelles innovations pour l’alimentation de demain ? »

25/08/2017

Tel est le thème que le Fonds français pour l’alimentation et la santé (FFAS) traitera lors de la conférence qu'il organise le vendredi 15 septembre 2017.

En introduction, deux interventions seront proposées :

> "Futur et tradition", par Eric Birlouez (sociologue),

> "Les rôles des start-ups et du numérique", par Agathe Mathey (FoodTech).

Puis ensuite, trois exemples "concrets" seront présentés par un duo académique/industriel :

> Les insectes, par Jean-Michel Chardigny (Inra) et Antoine Hubert (YNSECT),

> Les microalgues, par Cécile Gladine (Inra) et Romain Billod-Morel (Algae Natural Food),

> Les nouvelles technologies, par Nicolas Darcel (AgroParisTech) et Mariette Sicard (SEB).

La conclusion sera dressée par Céline Laisney (AlimAvenir).

Cette conférence se tiendra à l'Auditorium AG2R La Mondiale – 26 rue Montholon – 75009 Paris (Métro : ligne 7 Arrêt Cadet).

Les inscriptions sont malheureusement closes.

Pour en savoir plus sur le FFAS, cliquer sur le lien ci-dessous :