Vous êtes ici

Retour sur les sagas de l'été de la chaire ANCA

09/09/2019

Cet été "tout a été bon pour la chaire Aliment Nutrition Comportement Alimentaire (ANCA), une chaire partenariale d’AgroParisTech portée par la Fondation AgroParisTech, dans ses sagas pour "parler de l'histoire de l'alimentation et répondre aux questions de tout à chacun" sur ce sujet encore et toujours d'actualité.

"Expressions, tableaux, idées reçues !..."

La saga de l'été #1 du 22 juillet 2019 proposait "un Retour dans le passé, après Manger vers Le futur, pour plonger dans l’Histoire de l’alimentation".

La saga de l'été #2 du 26 juillet 2019 posait la question : "Connaissez-vous le célèbre Mangeur de haricots peint en 1584 par Annibale Carrache et encore aujourd’hui très admiré, notamment par les historiens de l’alimentation ?".

La saga de l'été #3 du 2 août 2019 interrogeait ainsi : " Le pain fait-il grossir ? Quel pain choisir : blanc ou complet ? En d’autres termes : Le pain est-il notre co-pain ?"

La saga de l'été #4 du 23 août 2019 déclinait l'adage : "Mieux vaut pain en poche que plume au chapeau!"

La saga de l'été  #5 du 30 août 2019 proposait de répondre à cette question : "Des 5 sens dont nous sommes dotés, lequel est essentiel à la vie ?"

La saga de l'été #6 du 6 septembre 2019 se voulait interpelante : "L'huile de coco : allié santé ou ingrédient à la noix ?"

Pour accéder aux Sagas de l'été de la chaire ANCA, cliquer sur le lien Internet, ci-dessous :