Vous êtes ici

Table-ronde "Innover pour une alimentation durable" à Paris, le 27 mars 2017

17/03/2017

Cette table ronde est organisée par le Réseau de Recherche sur l'Innovation.

Elle se tiendra à la Cité des Sciences et de l’Industrie, de 13h30 à 16h30.

Au Programme :

- Innover pour des systèmes alimentaires plus durables : introduction générale Jean Marc Touzard (INRA Montpellier, UMR Innovation) et Corinne Tanguy (AgroSup Dijon, UMR CESAER)

- Innover dans la transition agro-écologique. Claude Compagnone (AgroSup Dijon, CESAER)

- Le renouveau de l’agriculture urbaine et ses contributions au développement durable. Pascale Scheromm et Christophe Soulard (AgriCités, UMR Innovation)

- Les innovations environnementales dans l’agroalimentaire Danielle Galliano (Inra Toulouse) et Simon Nadel (Clersé, Lille)

- La RSE : green washing ou innovation managériale pour la durabilité des filières agroalimentaires Leila Temri (Montpellier SupAgro, UMR MOISA)

- Les circuits agroalimentaires porteurs d’innovation sociale : l’exemple des circuits courts Yuna Chiffoleau et Dominique Paturel (Inra, UMR Innovation) Conclusion grand témoin : Fabrice Dreyfus, CGAAER, co-auteur rapport sur l’innovation et le développement agricole pour le Ministère de l’agriculture.

L'inscription est gratuite mais obligatoire.

Pour vous inscrire cliquer sur le lien ci-dessous.