Vous êtes ici

Ultime délai pour participer à 2ème édition de l’Université d’automne des « Living labs » en agriculture et agroalimentaire

24/10/2018

L’Université se tiendra les 14 et 15 novembre 2018 dans les locaux de l’Hôtel de Région à Clermont-Ferrand (Puy-de-Dôme).

Le 15 novembre les résultats et impacts des Living Labs suivants seront détaillés :

  • Un laboratoire vivant pour la récupération des plastiques agricoles : quelles conditions pour l’innovation ? - Sandrine Ducruc, CISA
  • Création d’une filière de production d’insectes en Limagne - Sébastien Crépieux, INVERS et Rémy Petoton, agriculteur
  • AgroLiving Lab (Finland) : usability and user-centered design for technologies in agriculture and forestry - Jenni Koski, Suomen Yrittajaopisto/AgroLivingLab
  • Suivi et évaluation in itinere des résultats et impacts dans l’AcadieLab (Québec, Canada) - Samuel Comtois et Marie-Pierre Maurice, PleineTerre
  • L'évaluation des Living Labs en agriculture, entre les enjeux des projets et les critères des bailleurs - Steve Joncoux, Université du Québec

Un Living Lab est "un laboratoire d’innovation ouverte. L’utilisateur est placé au centre du dispositif afin d’imaginer, développer et créer des services qui répondent aux espérances et nécessités de tout un chacun".

Pour en savoir plus sur l'Université et s'y inscrire, cliquer sur le lien Internet, ci-dessous :