Vous êtes ici

Un Webinar intitulé : "Sustainable Food Systems and Nutrition: Making agriculture and food systems nutrition-sensitive"

23/04/2020

Ce webinaire (séminaire en ligne) technique international fait partie de la série organisée par la eLearning Academy de l'Organisation des Nations unies pour l'alimentation et l'agriculture (FAO), par l'Institut agronomique, vétérinaire et forestier de France (Agreenium) et la Commission économique et sociale des Nations Unies pour l'Asie et le Pacifique (UN-ESCAP).

Diffusé le 28 avril 2020, de 14h00 à 16h30; il sera animé par Patrizia Fracassi, responsable principale de la nutrition et du système alimentaire (FAO) et Sylvie Avallone, professeur (Montpellier SupAgro). Sa modération sera assurée par Cristina Petracchi, chef de la FAO eLearning Academy.

Le webinaire se fixe comme objectifs de :

  • Expliquer les liens entre l'agriculture, les systèmes alimentaires et la nutrition
  • Décrire les opportunités existantes pour intégrer la nutrition dans les politiques, investissements et programmes du système alimentaire 
  • Expliquer l’importance de systèmes alimentaires durables sensibles à la nutrition

Les webinaires FAO, Agreenium, UN-ESCAP visent à fournir une vue globale et complète des tendances actuelles dans les domaines thématiques liés aux défis mondiaux, en combinant la recherche en développement et les perspectives d'innovation.

Ils donnent la possibilté aux praticiens la possibilité d'interagir avec des experts internationaux, des fonctionnaires des Nations Unies, des professeurs d'université, des chercheurs et des participants dans le monde entier.

Les webinaires peuvent être suivis sous forme de sessions interactives en ligne sur Zoom, où le partage de perspectives et la pose de questions aux experts sont encouragés. Pour s'inscrire, cliquer ici : https://zoom.us/webinar/register/WN_tWSTQ_R5S_GtX4pXQC2KWQ

Ces sessions sont également enregistrées et donc disponibles à tout moment, via la FAO elearning Academy.