Vous êtes ici

Lucas Delerry, projet étudiant GÙN "valoriser l'excellence de l'alimentation responsable en France"

11/12/2018

Messieurs,

Je vous apporte quelques nouvelles de mes tribulations à la rencontre des acteurs de l'alimentation responsable.

Après plus d'un mois de rencontres, je suis rentré à Paris pour mon étape dans la capitale. J'ai visité sept établissement de restauration qui possèdent leur potager. Ils étaient tous bien différents dans la qualité de leur service, le fonctionnement de leur cuisine, l'organisation du potager, l'objectif visé ou encore leur implication. Voir la diversité des tables est passionnant, je ne pensais pas qu'elle serait aussi marquée.

Durant ce mois de vadrouille, j'ai également rencontré une vingtaine d'agriculteurs très divers, du producteur de tomates hors-sol au producteur de caviar en passant par l'éleveur de Bazadaises et l'ostréiculteur.

Discuter avec ces personnages dévoile une image du monde agricole que je n'avais pas ; leurs expériences sont riches, leurs formations pas forcément habituelles et leurs discours rassurants.

Mon projet se "déroule donc à merveille", je ne pensais pas que cela se déroulerait si bien et je m'en réjouis !

Je ne manquerai pas de vous tenir au courant de la suite de mon parcours à travers la France.

Plusieurs chefs ont, d'ores et déjà, répondu favorablement à ma venue.

Mes découvertes risquent d'être encore nombreuses, je suis ravi. Je reste à votre disposition, À vous lire.

Lucas Delerry

Téléphone : 06 48 71 48 14

Mail : gun.cuisine@gmail.com

Tumblr : guncuisine.tumblr.com

L'Académie d'agriculture de France a apporté son soutien à ce jeune "baroudeur culinaire".