Vous êtes ici

Hervé THIS

Onglets principaux

Real name: 
Hervé THIS

Membres

Membre titulaire, le 08/12/2010
Membre correspondant, le 13/12/2006
Fonction académique
Décorations
Légion d'honneur, Chevalier
Palmes académiques, Officier
Mérite agricole, Commandeur
Autres décorations, Officier
Mini CV

Hervé This, physico-chimiste à l'Inrae (UMR 0782) et professeur consultant à AgroParisTech, est aussi  Directeur du Centre international de gastronomie moléculaire et physique AgroParisTech-Inrae, directeur scientifique de la Fondation Science & Culture alimentaire, de l'Académie des science, président du Comité pédagogique de l'Institut des Hautes Études de la Gastronomie (Université de Reims Champagne Ardennes), conseiller scientifique de la Revue Pour la Science, président du Groupe français de chimie des aliments et du goût (Société française de chimie), membre du Comité directeur de l'Académie d'Alsace.

Diplômes significatifs

Professeur des Universités

HDR

Thèse doctorat

Diplôme ingénieur ESPCI

Thèse "La gastronomie moléculaire et physique", Université Paris VI

HDR Université Paris XI Orsay Professeur des universités section 31

Chaire Franqui au titre National Belge Membre de l'Académie royale des sciences, des arts et des sciences de Belgique Membre de l'Académie de Stanislas

Domaines d'expertise

Physico-chimie des aliments, gastronomie moléculaire et physique, chimie analytique

Statut professionnel
Actif
Fonctions professionnelles

Physico-chimiste Inrae, Professeur AgroParisTech

Directeur AgroParisTech-Inrae International Centre for Molecular and Physical  Gastronomy

Directeur scientifique de la Fondation science et culture alimentaire (Ac. Sc.)

herve.this@inrae.fr ou herve.this@agroparistech.fr

Coordonnées
AgroParisTech - UMR 0782 - Equipe GePro
22 place de l'agronomie 91120 Palaiseau France
Tél. fixe
+33-0764502771
Vous devez être connecté en tant que Membre pour accéder aux coordonnées personnelles.