Vous êtes ici

Articles

2019
18/06/2019
La valeur nutritionnelle des aliments a-t-elle diminué depuis 60 ans ?

L'auteur soutient que "contrairement à une idée reçue et souvent propagée par divers vecteurs, l'agriculture intensive et la sélection végétale n'ont pas conduit à une grave dégradation des qualités nutritionnelles des aliments de base depuis 60 ans et les différences observées, dans un sens...

Télécharger
05/06/2019
Worldwide CRISPR patent landscape shows strong geographical biases
In Nature Biotechnology vol 37 Juin 2019.L'article dessine le paysage mondial des brevets utilisant CRISPR.
Jacqueline Martin-Laffon
,
Marcel Kuntz
Télécharger
05/06/2019
Pourra-t-on nourrir le monde sans élevage ?
In La France Agricole n°3802 du 31 mai 2019.
Télécharger
05/06/2019
De nouveaux outils plus rapides et avec de nouveaux caractères
In Biotechnologies végétales infos (2ème trimestre 2019)
Télécharger
05/06/2019
Aspects sociétaux de la consommation de viande : Les déterminants socio-culturels de la baisse de la consommation de viande et les réponses des politiques publiques et des filières
In Viandes et Produits carnés du 29 mai 2019
, , , ,

Cet article présente la synthèse de la séance publique (#seancehebdo) de l’Académie d’agriculture de France du 23 janvier 2019 consacrée aux aspects sociétaux de la consommation de viande.

Télécharger
27/05/2019
Agriculture de précision : l'innovation technologique eu service de nos sols
In La Tribune.fr du 23 mai 2019
Télécharger
16/05/2019
L'environnement à l'Inra : longtemps contre nature
In Sesame n°5 de mai 2019.
Télécharger
16/05/2019
Variété de blé Renan : OGM ou pas ?
In La France Agricole n°3800 du 17 mai 2019
Télécharger
06/05/2019
Vers une entreprise agricole du 4e type : innovante, durable et équitable
In Alimentation générale en date du 04 mai 2019 (article daté du 19 février 2019).
Télécharger
02/05/2019
La disparition du buis serait un désastre écologique, économique et culturel
In Le Monde du 1er mai 2019.
Télécharger

Pages