Aller au contenu principal

Menu 2016

  • Accueil
  • L'académie
    • Présentation
      • Histoire
      • Manifestations et visites
      • L'Académie et les Académiciens dans la presse
      • Elles ou Ils nous écrivent !
      • Photothèque de l'Académie
      • Plaquettes de présentation de l’Académie et d'expression de ses ambitions internationales
      • Venir à l’académie
      • English presentation
    • Éditoriaux
      • Editorial de la présidente ou du président
      • Editorial du secrétaire perpétuel
    • Gouvernance
      • Organigramme
      • Missions et statuts
      • Services de l'Académie
    • Fonctionnement
      • Organes statutaires
      • Le Bureau
      • Commissions
      • Programme de travail
      • Liste des chargés de mission
      • Projet stratégique
      • Recommandations aux organisateurs de conférences et aux utilisateurs du site Internet
    • Rayonnement/partenariat
    • Sections
      • Section 1 - Productions végétales
      • Section 2 - Forêts et filière bois
      • Section 3 : Production animale
      • Section 4 : Sciences humaines et sociales
      • Section 5 : Interactions milieux-êtres vivants
      • Section 6 : Sciences de la vie
      • Section 7 : Environnement et territoires
      • Section 8 : Alimentation humaine
      • Section 9 : Agrofournitures
      • Section 10 : Économie et politique
    • Groupes de travail
      • Liste de tous les groupes de travail actifs
      • Agriculture biologique
      • Agriculture, filières et sécurité alimentaire
      • Agriculture autrement
      • Agricultures ultramarines
      • Agroécologie
      • Biocontrôle
      • Consommation de viandes, poissons et crustacés
      • Eau et sécheresse
      • Gaspillage alimentaire
      • Groupe "Sols"
      • Groupe de travail inter-académies sur l'Antibiorésistance
      • Nouvelles technologies pour l’agriculture
      • Groupe international
      • N3AF
      • Nouvelles biotechnologies agricoles et alimentaires NB2A
      • Petits livres de l'Académie
      • Politique agricole commune
      • Potentiels de la science pour une agriculture durable
      • Réécriture du génome, éthique et acceptabilité sociétale
      • Relations Académie/Enseignement supérieur agronomique
      • Utilisation des drones en agriculture
      • **Archive des Groupes de travail révolus
      • Agriculture et droit de l’environnement
      • Agriculture, Eau, Climat et Politiques Publiques : leurs interactions et le rôle critique des sols
      • Agricultures urbaines et biodiversités
      • EGALIM
      • Encyclopédie
      • Groupe Déontologie
      • L'avenir du Conseil agricole
      • Nitrites
      • One Health, contributions de la santé des plantes, celle des sols et de l’eau ainsi que celle de l’environnement
      • Projet stratégique
      • Statut juridique des animaux : quelle évolution possible de ce statut pour les animaux de rente ?
      • Transition alimentaire, filières et territoires
  • Activités
    • L'activité de l'Académie
      • L'agenda de l'Académie
      • L'actualité de l'Académie
      • Séances solennelles et d'installation
      • Séances publiques hebdomadaires de l'Académie
      • Séances inter-académiques
      • Colloques
      • Informations en provenance des sections et groupes de travail
      • Séances et manifestations autres que Séances académiques
    • L’actualité des partenaires de l’agriculture, l’alimentation, l’environnement
      • La consulter
  • Membres
    • Membres de l'Académie
      • Annuaire et recherche
      • Elections
      • Membres disparus
      • Parrainages
      • Nominations diverses
      • Académiciens à la une
      • Interviews et portraits
      • Membres du bureau
      • Secrétaires de Section
      • Membres de commissions
      • Chargés de mission
      • Responsables de Groupes de travail
  • Prix et médailles
    • Médaille d'Or de l'Académie
    • Médaille de Vermeil de l'Académie
    • Médaille d’Argent Dufrenoy de l’Académie
    • Prix Jean Dufrenoy
    • Prix Marie-Louise Dufrenoy
    • Prix Clément Jacquiot
    • Trophée Jean-Paul Lanly pour la valorisation du bois français
    • Prix de la Fondation Xavier-Bernard
    • Prix Limagrain
    • Prix de la fondation Pierre Sarazin
    • Prix de mémoire de fin d'études de la fondation Xavier Bernard
    • Trophée Pierre Dellenbach
    • Bourses Crédit Agricole d’Ile-de-France Mécénat
    • Médaille Tisserand
    • Jeu-concours "Je filme le métier qui me plait"
    • Concours Make IT Agri
    • Prix de l’Information scientifique à destination du public
    • Prix de thèse conjoint AAF-SFBV (Société française de Biologie végétale)
    • Anciens prix
  • Publications
    • Les magazines
    • Encyclopédie de l'Académie
      • Présentation
      • Catalogue
      • Table des matières des documents
      • Dictionnaire des mots-clés
    • Les travaux académiques
    • Les ouvrages
    • Thèses remarquées
  • Fonds documentaire
  • Etudiants & enseignants
  • Contact

Menu

top-page

  • English presentation
  • RSS
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin

Accès membres

  • Demander un nouveau mot de passe
Académie d'Agriculture de France logo
  • Accueil
  • L'académie
    • Présentation
      • Histoire
      • Manifestations et visites
      • L'Académie et les Académiciens dans la presse
      • Elles ou Ils nous écrivent !
      • Photothèque de l'Académie
      • Plaquettes de présentation de l’Académie et d'expression de ses ambitions internationales
      • Venir à l’académie
      • English presentation
    • Éditoriaux
      • Editorial du secrétaire perpétuel
      • Editorial de la présidente ou du président
    • Gouvernance
      • Organigramme
      • Missions et statuts
      • Services de l'Académie
    • Fonctionnement
      • Organes statutaires
      • Le Bureau
      • Commissions
      • Programme de travail
      • Liste des chargés de mission
      • Projet stratégique
      • Recommandations aux organisateurs de conférences et aux utilisateurs du site Internet
    • Rayonnement/partenariat
      • Association des Amis de l’Académie d’agriculture de France - 4AF
      • Association pour l’étude de l’histoire de l’agriculture - AEHA
      • Correspondants des relais territoriaux de l’académie en régions
      • Groupe interacadémique pour le développement - GID
      • Union Européenne des Académies d’agriculture - UEAA
      • Autres partenaires
    • Sections
      • Section 1 - Productions végétales
      • Section 2 - Forêts et filière bois
      • Section 3 : Production animale
      • Section 4 : Sciences humaines et sociales
      • Section 5 : Interactions milieux-êtres vivants
      • Section 6 : Sciences de la vie
      • Section 7 : Environnement et territoires
      • Section 8 : Alimentation humaine
      • Section 9 : Agrofournitures
      • Section 10 : Économie et politique
    • Groupes de travail
      • Liste de tous les groupes de travail actifs
      • Agriculture biologique
      • Agriculture, filières et sécurité alimentaire
      • Agroécologie
      • Agricultures ultramarines
      • Agriculture autrement
      • Biocontrôle
      • Consommation de viandes, poissons et crustacés
      • Eau et sécheresse
      • Gaspillage alimentaire
      • Groupe "Sols"
      • Groupe de travail inter-académies sur l'Antibiorésistance
      • Nouvelles technologies pour l’agriculture
      • Groupe international
      • N3AF
      • Nouvelles biotechnologies agricoles et alimentaires NB2A
      • Petits livres de l'Académie
      • Politique agricole commune
      • Potentiels de la science pour une agriculture durable
      • Réécriture du génome, éthique et acceptabilité sociétale
      • Relations Académie/Enseignement supérieur agronomique
      • Utilisation des drones en agriculture
      • **Archive des Groupes de travail révolus
      • Transition alimentaire, filières et territoires
      • Statut juridique des animaux : quelle évolution possible de ce statut pour les animaux de rente ?
      • Projet stratégique
      • One Health, contributions de la santé des plantes, celle des sols et de l’eau ainsi que celle de l’environnement
      • Nitrites
      • L'avenir du Conseil agricole
      • Groupe Déontologie
      • Encyclopédie
      • EGALIM
      • Agricultures urbaines et biodiversités
      • Agriculture, Eau, Climat et Politiques Publiques : leurs interactions et le rôle critique des sols
      • Agriculture et droit de l’environnement
  • Activités
    • L'activité de l'Académie
      • L'agenda de l'Académie
      • L'actualité de l'Académie
      • Séances solennelles et d'installation
      • Séances publiques hebdomadaires de l'Académie
      • Séances inter-académiques
      • Colloques
      • Informations en provenance des sections et groupes de travail
      • Séances et manifestations autres que Séances académiques
    • L’actualité des partenaires de l’agriculture, l’alimentation, l’environnement
      • La consulter
  • Membres
    • Membres de l'Académie
      • Annuaire et recherche
      • Elections
      • Membres disparus
      • Parrainages
      • Nominations diverses
      • Académiciens à la une
      • Interviews et portraits
      • Membres du bureau
      • Secrétaires de Section
      • Membres de commissions
      • Chargés de mission
      • Responsables de Groupes de travail
  • Prix et médailles
    • Médaille d'Or de l'Académie
    • Médaille de Vermeil de l'Académie
    • Médaille d’Argent Dufrenoy de l’Académie
    • Prix Jean Dufrenoy
    • Prix Marie-Louise Dufrenoy
    • Prix Clément Jacquiot
    • Trophée Jean-Paul Lanly pour la valorisation du bois français
    • Prix de la Fondation Xavier-Bernard
    • Prix Limagrain
    • Prix de la fondation Pierre Sarazin
    • Prix de mémoire de fin d'études de la fondation Xavier Bernard
    • Trophée Pierre Dellenbach
    • Bourses Crédit Agricole d’Ile-de-France Mécénat
    • Médaille Tisserand
    • Jeu-concours "Je filme le métier qui me plait"
    • Concours Make IT Agri
    • Prix de l’Information scientifique à destination du public
    • Prix de thèse conjoint AAF-SFBV (Société française de Biologie végétale)
    • Anciens prix
  • Publications
    • Les magazines
      • La Revue
      • Le Mensuel
      • Les comptes-rendus de l'Académie
    • Encyclopédie de l'Académie
      • Présentation
      • Catalogue
      • Table des matières des documents
      • Dictionnaire des mots-clés
    • Les travaux académiques
      • Avis et rapports
      • Points de vue d'Académiciens sur …
      • Notes académiques
      • Articles
      • Potentiels de la science pour une agriculture durable
    • Les ouvrages
      • Livres labellisés par l’Académie
      • Présentations d’ouvrages
    • Thèses remarquées
      • Analyses de thèse

    Accès à nos pages sur les réseaux sociaux

    • RSS
    • Facebook
    • Linkedin
    • Twitter
  • Fonds documentaire
    • Présentation du fonds
    • Monographies
    • Publications en série anciennes
    • Formulaire de requête
    • Accéder au site Gallica.fr
  • Etudiants & enseignants
  • Contact

Vous êtes ici

Accueil

Repères

Présentation | Sommaire de l'encyclopédie | Table des matières | Mots clés

00 Catalogue général : Questions sur, Repères et Vidéo-capsules
Lire le document
01.02.R01 : Teneur moyenne en protéines des blés français
Lire le document
01.02.R02 : Evolution du rendement moyen annuel du blé France entière de 1815 à 2020
Lire le document
01.02.R03 : Progressions comparées des rendements moyens français du blé tendre et du maïs grain
Lire le document
01.02.R04 : Production de céréales : France comparée aux grands exportateurs mondiaux en matière de surfaces
Lire le document
01.02.R05 : Production de céréales : France comparée grands exportateurs mondiaux , productivité travailleur
Lire le document
01.02.R06 : Production française de betterave à sucre, évolution rendement moy. par hectare (1945-2017)
Lire le document
01.02.R07 : Evolution de la production du blé en regard des surfaces mises en culture et de la croissance de la population
Lire le document
01.04.R01 : Evolution des surfaces cultivées avec des plantes génétiquement modifiées (PGM) – Ensemble du monde
Lire le document
01.04.R02 : Les principales cultures de plantes génétiquement modifiées (PGM) dans le monde en 2017
Lire le document

Pages

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • suivant ›
  • dernier »

Inscription au Mensuel

A l'agenda

Août

  • «
  • »
l m m j v s d
1
  • Jean-Jacques Hervé était l'invité de Géopolitique sur RFI, le 30 juillet 2022
    Actualité
  • Le rapport d'activité 2021 du CGAAER est paru
    Actualité
  • INRAE publie son rapport d’activité 2021
    Actualité
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
  • Guillaume Benoit interviewé dans l'Opinion datée du 05 août 2022
    Actualité
  • Hervé This rappelle la date limite d'inscription au Concours International de "Cuisine note à note" n°10
    Actualité
 
7
 
8
  • L'IHC 2022... C'est dans quelques jours !
    Actualité
  • Le rapport d’information du Sénat : "Feux de forêt et de végétation : prévenir l'embrasement", que l'Académie a contribué à enrichir, est paru
    Actualité
  • L'Académie présentera tout prochainement au public des reproductions de ses vélins "les Raisins de Redouté"
    Actualité
  • 13th International Conference of the French Society of Plant Biology (SFBV), August 29-31 2022, Agropolis Fondation Montpellier (Hérault)
    Actualité
  • Les légumes, les fruits et la banane feront leur show à Rock en Seine !
    Actualité
 
9
 
10
 
11
 
12
  • Bertrand Hervieu interviewé dans l'agri daté du 11 août 2022
    Actualité
  • Catherine Regnault-Roger donne son avis dans la France agricole du 5 août 2022
    Actualité
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
  • L'Académie présente au public des reproductions de ses velins "les Raisins de Redouté"
    Manifestations & Visites
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 

Bloc colonne droite plaquette

L'académie d'Agriculture de France

Ses missions.
Son histoire.
Ses statuts.

Télécharger la plaquette

ÉTUDIANTS & ENSEIGNEMENT

L'Académie d'Agriculture de France, une richesse à votre disposition !
Découvrez-en le détail

RAYONNEMENT & PARTENARIAT

Les partenaires de l’Académie sont nombreux, au rang desquels :
la 4AF,
l’AEHA,
l’UEAA.
Faites connaissance avec ses partenaires

presse

Espace presse

© Académie d'Agriculture de France | Plan du site | Création du site Internet : Sarah Isacco | La Flibuste
© 2022 Académie d'Agriculture de France All rights reserved.