... à assister au prochain séminaire de gastronomie moléculaire (dont l'Académicien est l'inventeur) du Centre international de gastronomie moléculaire et physique AgroParisTech-Inrae qui se tiendra le 17 mai 2023, de 16h à 18h, au Lycée Guillaume Tirel, à Paris.
Seront traitées les questions suivantes :
1. L'influence de l’eau dans le beurre de tourage des pâtes feuilletées.
2. Le coup de buée donne-t-il du brillant ou de la couleur ? Et que donne-t-il sur différentes pâtes (à pain, à foncer, feuilletées) ?
La participation en présentiel ou en distanciel est libre, mais sur inscription (si l'on n'est pas déjà abonné) à : icmg@agroparistech.fr
A noter que ce séminaire sera précédé du 12 e International Workshop on Molecular and Physical Gastronomy, (en anglais), qui se tiendra sur le Campus Agro Paris Saclay et en distanciel.
Le thème abordé sera : Flavour through cooking.
Inscription à : icmg@agroparistech.fr).