Vous êtes ici

Liste des responsables de groupes de travail

Les groupes thématiques

Potentiels de la science pour une agriculture durable : Jean-Claude Pernollet

Politique agricole commune : Gilles Bazin et Michel Jacquot

Relations Académie/Enseignement supérieur agronomique : Michel Dron et Grégoire Thomas

International : Michel Thibier

Sols : Christian Valentin

Nouvelles biotechnologies agricoles et alimentaires : Agnès Ricroch

Nouvelles technologies pour l'agriculture : Bernard Le Buanec

Utilisation des drones en agriculture: Patrice Desmarest et Marc Délos

Agricultures ultramarines : André Grammont et Jean-Pierre Bastié

Agro-écologie : Denis Couvet et Bernard Hubert

Développement des agricultures africaines : Jacques Brulhet

Réécriture du génome, éthique et acceptabilité sociétale : Paul Vialle et Bertrand Hervieu

Etre agriculteur autrement : Bernard Roux

Transition alimentaire, filières et territoires : Michel Candau et Jean-Louis Rastoin

consommation de viandes : Jeanne Grosclaude

Projet stratégique : Constant Lecoeur

Risques alimentaires : Hervé This

Fiscal et social : Pierre-Henri Degregori

Agricuture, Eau, Climat et Politiques publiques : Nathalie de Noblet, Guillaume Benoit et Alain Vidal

Les groupes fonctionnels

Communication : Jean-Pierre Guyonnet et Philippe Kim-Bonbled

Llivres de l’Académie : Catherine Regnault-Roger

Notes académiques : Hervé This