Liste des responsables de groupes de travail

Les groupes thématiques

Potentiels de la science pour une agriculture durable : Jean-Claude Pernollet

Politique agricole commune : Gilles Bazin

Relations Académie/Enseignement supérieur agronomique : Michel Dron et Grégoire Thomas

International : Michel Thibier

Sols : Christian Valentin

Nouvelles biotechnologies agricoles et alimentaires : Agnès Ricroch

Agro-écologie : Denis Couvet et Bernard Hubert

Développement des agricultures africaines : Jacques Brulhet

Réécriture du génome, éthique et acceptabilité sociétale : Paul Vialle et Bertrand Hervieu

Etre agriculteur autrement : Bernard Roux

Transition alimentaire, filières et territoires : Michel Candau et Jean-Louis Rastoin

Consommation de viandes : Jeanne Grosclaude

Risques alimentaires : Hervé This

Fiscal et social : Pierre-Henri Degregori

Agricuture, Eau, Climat et Politiques publiques : Nathalie de Noblet, Guillaume Benoit et Alain Vidal

Les groupes fonctionnels

Comité éditorial de l'Académie (CEA) : Jean-Louis Bernard

Llivres de l’Académie : Catherine Regnault-Roger

Notes académiques : Hervé This

Projet stratégique : Constant Lecoeur

Encyclopédie : Patrick Ollivier

Liste des groupes de travail au 20 mars 2018