Vous êtes ici

Articles

2019
16/01/2019
Faut-il opposer agriculture biologique et biotechnologies ?

Article paru in Science et pseudo-sciences n°327 de janvier/mars 2019.

Télécharger
16/01/2019
OGM : une source de progrès pour la santé (One Health)

Article paru in Science et pseudo-sciences n°327 de janvier/mars 2019.

Télécharger
10/01/2019
"Si on soigne les plantes et les animaux, c'est pour produire des aliments sains"

Article écrit par l'Académicien dans la rubrique courrier des lecteurs de la France Agricole, n°3781 du 11 janvier 2019.

Télécharger
2018
20/12/2018
Accélérer la transition vers une alimentation durable par un changement de paradigme scientifique et économique et des politiques publiques innovantes

Editorial de la Revue: Systèmes alimentaires / Food Systems 2018, n° 3 varia. A lire ici : https://classiques-garnier.com/systemes-alimentaires-food-systems-2018-n-3-varia-editorial....

10/12/2018
Pac : Le pire est de ne pas avoir de stratégie

Editorial de "A vrai lire AGIRAGRI" décembre 2018

Télécharger
03/12/2018
Retour sur la deuxième édition des « Rencontres Francophones Légumineuses »,

Ces Rencontres, dont le titre était : « Pour la Terre et les Hommes, les Légumineuses au cœur de l’innovation », se sont déroulées à Toulouse, les 17 et 18 octobre 2018, Elles ont rassemblé 300 participants.

Télécharger
23/11/2018
Pourquoi faut-il préserver et valoriser nos forêts ?
, ,
Myriam Legay
,
Olivier Picard

In l'Humanité du 21 novembre 2018

Télécharger
21/11/2018
Cinq scénarios pour l'avenir alimentaire de la planète en 2050
Michel Eddi

In Le Monde, 15 novembre 2018.

Télécharger
16/11/2018
Cultiver le CO2 pourrait-il être financé ?

In "Sentiers Entre deux" du 15 novembre 2018, à lire ici : http://sentiers.eu/saj/marcher-avec/the-shift-project-tsp/article/cultiver-le-co2-pourrait-il-etre-finance

14/11/2018
Principes d’évaluation du risque chimique en sécurité alimentaire

In l'Encyclopédie médico-chirurgicale (EMC) de novembre 2018.

Télécharger

Pages