Vous êtes ici

Articles

2017
20/11/2017
Use of CRISPR systems in plant genome editing: toward new opportunities in agriculture

In Emerging Topics in Life Sciences Nov 10, 2017,

A lire sur http://www.emergtoplifesci.org/content/1/2/169

06/11/2017
Sans Adieu : Misère et dignité de paysans du Forez
Télécharger
02/11/2017
Etats généraux de l'alimentation : une opportunité pour accélérer la nécessaire transition des systèmes alimentaires, en France, en Europe et dans le monde ?

In Systèmes alimentaires / Food systems n°2, 2017

Télécharger
25/10/2017
L’agriculture au défi des nouvelles biotechnologies. Les enjeux économiques, environnementaux, sanitaires et éthiques des biotechnologies à la lumière des nouvelles pistes de recherche
In Paysans n°365 septembre-octobre 2017
Télécharger
23/10/2017
Comment «démocratiser» l'accès à la science ?

In L'Humanité du 10 octobre 2017

Télécharger
23/10/2017
Alimentation : le risque chimique est-il évalué ?

In Science et pseudo-sciences n°322 (octobre/décembre 2017)

Télécharger
23/10/2017
Comment prévenir le risque de mycotoxines dans la production agricole ?

In Science et pseudo-sciences n°322 (octobre/décembre 2017)

Télécharger
19/10/2017
Les plantes génétiquement modifiées : l'alimentation et la santé
In Science et pseudo-sciences n°322 (octobre/décembre 2017)
Télécharger
18/10/2017
Transistion énergétique pour accompagner les personnes et territoires
In Passages (3ème trimestre 2017)
Philippe VESSERON
Télécharger
10/10/2017
Les services rendus par le glyphosate en agriculture
,
Jacques Gasquez

Le devenir du glyphosate doit reposer sur la connaissance scientifique et il convient d’éviter que les décisions soient guidées par des démarches dogmatiques qui pourraient engendrer de réelles difficultés pour certains acteurs, sans aucun bénéfice pour les autres.

Une approche...

Télécharger

Pages