- Accueil
- L'académie
- Présentation
- Éditoriaux
- Gouvernance
- Fonctionnement
- Partenariat
- Association des Amis de l’Académie d’agriculture de France - 4AF
- Association pour l’étude de l’histoire de l’agriculture - AEHA
- Correspondants des relais territoriaux de l’académie en régions
- Groupe interacadémique pour le développement - GID
- Union Européenne des Académies d’agriculture - UEAA
- Autres partenaires
- Sections
- Section 1 - Productions végétales
- Section 2 - Forêts et filière bois
- Section 3 : Production animale
- Section 4 : Sciences humaines et sociales
- Section 5 : Interactions milieux-êtres vivants
- Section 6 : Sciences de la vie
- Section 7 : Environnement et territoires
- Section 8 : Alimentation humaine
- Section 9 : Agrofournitures
- Section 10 : Économie et politique
- Groupes de travail
- Liste de tous les groupes de travail actifs
- Agriculture biologique
- Agriculture, filières et sécurité alimentaire
- Agriculture autrement
- Agricultures ultramarines
- Agroécologie
- Biocontrôle
- Consommation de viandes, poissons et crustacés
- Eau et sécheresse
- Gaspillage alimentaire
- Groupe "Sols"
- Groupe de travail inter-académies sur l'Antibiorésistance
- Nouvelles technologies pour l’agriculture
- Groupe de travail fonctionnel international
- N3AF
- Nouvelles biotechnologies agricoles et alimentaires NB2A
- Petits livres de l'Académie
- Politique agricole commune
- Potentiels de la science pour une agriculture durable
- Réécriture du génome, éthique et acceptabilité sociétale
- Relations Académie/Enseignement supérieur agronomique
- Utilisation des drones en agriculture
- **Archive des Groupes de travail révolus
- Agriculture et droit de l’environnement
- Agriculture, Eau, Climat et Politiques Publiques : leurs interactions et le rôle critique des sols
- Agricultures urbaines et biodiversités
- Approches territoriales de la gestion de l’eau dans le contexte de changement climatique
- EGALIM
- Encyclopédie
- Expertise académique et éthique
- Groupe Déontologie
- L'avenir du Conseil agricole
- Nitrites
- One Health, Une seule santé - contributions de la santé des plantes, celle des sols et de l’eau ainsi que celle de l’environnement
- Politiques européennes impactant l’agriculture et l’alimentation
- Projet stratégique
- Statut juridique des animaux : quelle évolution possible de ce statut pour les animaux de rente ?
- Systèmes Alimentaires Afrique - Europe
- Transition alimentaire, filières et territoires
- Activités
- L'activité de l'Académie
- L’actualité des partenaires de l’agriculture, l’alimentation, l’environnement
- Membres
- Prix et médailles
- Médaille d'Or de l'Académie
- Médaille de Vermeil de l'Académie
- Médaille d’Argent Dufrenoy de l’Académie
- Prix Jean Dufrenoy
- Prix Marie-Louise Dufrenoy
- Prix Clément Jacquiot
- Trophée Jean-Paul Lanly pour la valorisation du bois français
- Prix de la Fondation Xavier-Bernard
- Prix Limagrain
- Prix de la fondation Pierre Sarazin
- Prix de mémoire de fin d'études de la fondation Xavier Bernard
- Trophée Pierre Dellenbach
- Bourses Crédit Agricole d’Ile-de-France Mécénat
- Médaille Tisserand
- Jeu-concours "Je filme le métier qui me plait"
- Concours Make IT Agri
- Prix de l’Information scientifique à destination du public
- Prix de thèse conjoint AAF-SFBV (Société française de Biologie végétale)
- Anciens prix
- Publications
- Les magazines
- Encyclopédie de l'Académie
- Les travaux académiques
- Les ouvrages
- Thèses remarquées
- Fonds documentaire
- Etudiants & enseignants
- Contact