Vous êtes ici

Espace presse

Rapport annuel et programme de travail

L'activité de l'Académie

C'est le moins qu'on puisse dire ! En effet, à ce jour :

- sa page LinkedIn intéresse plus de 20 400 relations,

- son compte Twitter est suivi par plus de 2 600 abonnés,

- sa page Facebook est suivie par près de 2 000 amis,

- et nombreux... En savoir plus

Au-delà des aides qui sont attribuées aux agriculteurs dans le cadre de la PAC, différentes dispositions de nature dérogatoire par rapport au droit commun applicable aux entreprises en matière fiscale sont également accordées aux agriculteurs afin de favoriser l’investissement.

En... En savoir plus

Contacts presse

Rejoignez-nous sur les réseaux sociaux

Communiqués de presse

05/05/2017

Le 18 mai 2017, les plantes seront à l’honneur dans le monde entier.

Lancée sous l'égide de l’Organisation européenne des sciences végétales (EPSO, Bruxelles), sous le patronage scientifique de Carole Caranta, directrice de recherche de l’Inra, la Journée de célébration des plantes « Plants Day » est portée par 56 pays, dont les 28 pays européens.

Ouvertures de laboratoires, d’entreprises et de jardins botaniques,... En savoir plus

20/02/2017

For the first time since its creation in 1761, the Académie d'Agriculture de France participates to the International Agricultural Show, to be held in Paris, Porte de Versailles, from 25 February to 5 March 2017.

The aim of this initiative is to give concrete expression to its slogan "a passion: to know, an ambition: to convey" to the public and also to the stakeholders and decision-makers in the agriculture, food and environment... En savoir plus

15/02/2017

L’Académie d’agriculture de France participe, pour la première fois depuis sa création en 1761, au Salon international de l’Agriculture qui se tiendra à Paris, Porte de Versailles, du 25 février au 5 mars prochains.

Sa volonté est d’y décliner concrètement son slogan « une passion connaître, une ambition transmettre » auprès du public, mais aussi des acteurs et décideurs de l’agriculture, de l’alimentation et de l’environnement.... En savoir plus

Pages

Invitations

23/10/2017

Depuis des siècles, ce sont des innovations qui ont permis de relever des défis alimentaires successifs.

Or, actuellement les craintes et les phobies alimentaires sont nombreuses.

La question est même souvent désormais posée : nos aliments sont-ils plus ou... En savoir plus

09/11/2017

À l’occasion de la sortie d’un numéro spécial des Comptes-rendus Biologies de l’Académie des sciences* sur «les perturbateurs endocriniens», l’Académie des sciences et l’Académie d’agriculture de France vous invitent à un Petit-déjeuner de Presse :

... En savoir plus

Dossiers de Presse