Vous êtes ici

Présentation de l'Encyclopédie

Bienvenue sur l’Encyclopédie de l’Académie d’agriculture de France.

Fondé sur la large gamme d’expertise des membres de l’académie, son objectif est de délivrer une information scientifique et technique actualisée et de qualité, sur un vaste secteur couvrant, l’agriculture et l’alimentation, le secteur forêt-bois et l’environnement, fournissant au lecteur les clés nécessaires pour la compréhension, le débat et l’action. Ce document, « interactif et évolutif » dans le temps, a été conçu à l’attention du plus grand nombre (décideurs, enseignants-chercheurs, professionnels, journalistes, étudiants, grand public,…).

L’Encyclopédie de l’Académie d’agriculture de France comporte les parties suivantes :

  • Questions sur … : « synthèses techniques et scientifiques » sur un sujet d’actualité, à destination d’un public « averti » ;
  • Repères : « fiches pédagogiques et ultra-synthétiques » (sous forme : un graphique, une explication, une bibliographie) sur un sujet d’actualité, à destination de TOUTES et TOUS !
  • Capsules : « vidéos courtes et synthétiques »  sur un thème. A venir.

Encyclopédie

Cultures végétales

Forêt et bois

Élevage

Faits sociaux et controverses

Interactions milieux-êtres vivants

Biologie

Environnement et territoires

Alimentation humaine

Fournitures, matériel et services

Économie et politique

Points d'interrogation

Pionniers