Vous êtes ici

L'actualité de l'agriculture, l'alimentation et l'environnement

02/072020
"La métamorphose du monde rural et des transitions agricoles" au programme d'un webinaire de "l'Agora des transitions agricoles"
02/072020
Un webinaire sur : "La Nouvelle PAC et la stratégie De la ferme à la table"
02/072020
Acta - les instituts techniques agricoles fait retour sur son assemblée générale du 18 juin dernier
01/072020
Plan d’actions sur les produits phytopharmaceutiques et une agriculture moins dépendante aux pesticides : "baisse sensible des ventes en 2019"
26/062020
La filière bois alerte : « les objectifs de réduction de 30% des émissions de CO2 pour le village olympique ne seront pas atteints sans l’apport du bois et des matériaux biosourcés ! »
26/062020
La Convention citoyenne pour le climat rend ses propositions au Gouvernement
19/062020
Lancement de l'application mobile "For-Eval"
19/062020
Le CEP a diffusé sa lettre du blog de veille de juin 2020
11/062020
"Quelle comptabilité pour un ‘après’ soutenable - ou comment mesurer ce qui compte vraiment ?"
11/062020
Un nouveau COP pour l’IFREMER
11/062020
Retour sur le récent débat "Quel avenir pour l’élevage en Europe ?"
05/062020
Le 28 mai 2020, la délégation à la prospective du Sénat a adopté un rapport intitulé: "Vers une alimentation durable : un enjeu sanitaire, social, territorial et environnemental"
05/062020
Les défis de la Covid-19
04/062020
L'Anses diffuse régulièrement de l'information sur la COVID-19
04/062020
La cérémonie de remise des prix "Je filme le métier qui me plait" se déroulera virtuellement cette année
29/052020
L'AFA organise deux webinaires en juin prochain
28/052020
La transparence de l’information du consommateur sur les produits agricoles et alimentaires est renforcée
28/052020
La Fondation Avril lance un appel aux dons : "Solidarité Covid-19 - Alimentation pour tous"
28/052020
Didier Guillaume salue les annonces de la Commission Européenne sur le cadre financier pluriannuel et le plan de relance qui reconnaissent l’agriculture et l’alimentation comme des priorités
22/052020
Renforcer la résilience de l'Europe en enrayant l'appauvrissement de la biodiversité et en mettant en place un système alimentaire sain et durable
18/052020
Crise sanitaire oblige, Idèle remplace sa conférence sur "Les marchés mondiaux du lait et de la viande" par une série de Webinaires
18/052020
La lettre du blog de veille du CEP de mai 2020 est parue
18/052020
C’est parti pour l’édition dématérialisée des 26e Controverses européennes !
15/052020
L’innovation biotech en mode startup : pour réussir les transitions agricole, alimentaire et industrielle
15/052020
Un "nouveau" site Internet pour la Fondation Xavier Bernard

Pages