L'Académicien, ancien Secrétaire de la Section "Alimentation humaine" de notre Compagnie , vient de :
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Rendre public le compte-rendu du dernier séminaire de gastronomie moléculaire, organisé par le Centre international de gastronomie moléculaire AgroParisTech-INRAE, sous le haut patronage de l’Académie d’agriculture de France qui s'est tenu au Lycée Guillaume Tirel de Paris, le 12 octobre 2022 et dont le thème était "Quantité de sucre minimale pour voir un effet sucre dans une pâte à foncer ?"
Document téléchargeable ci-dessous
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Annoncer la tenue d'une conférence, le 27 octobre 2002, à Strasbourg (Bas-Rhin), que le Jardin des Sciences de l'Université de Strasbourg organise dans le cadre de l'Année Pasteur, intitulée : "Les chimistes explorent les cristaux et analysent les fermentations ; les cuisiniers les utilisent", au cours de laquelle il prendra la parole.
Cliquer ici pour en savoir plus https://c.dna.fr/pour-sortir/loisirs/Rencontre-conference/Conferences/Al...
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Lister les derniers billets terminologiques qu'il publie environ hebdomadairement sur le site Internet des Nouvelles gastronomiques :
- Hervé This, Les groseilles à maquereaux… avec des maquereaux ?, Nouvelles gastronomiques, https://nouvellesgastronomiques.com/les-groseilles-a-maquereau-avec-des-..., 19 juillet 2022.
- Hervé This, Cuire à l’anglaise : ça veut dire quoi ?, Nouvelles gastronomiques, https://nouvellesgastronomiques.com/cuire-a-langlaise-ca-veut-dire-quoi/, 28 juillet 2022.
- Hervé This, La sauce tortue, qu’est-ce que c’est ?, Nouvelles gastronomiques, https://nouvellesgastronomiques.com/la-sauce-tortue-quest-ce-que-cest/, 3 août 2022.
- Hervé This, Les fines herbes, c’est quoi ?, Nouvelles gastronomiques, https://nouvellesgastronomiques.com/les-fines-herbes-cest-quoi/, 24 août 2022.
- Hervé This, Condiments ou appétits ?, Nouvelles gastronomiques, https://nouvellesgastronomiques.com/condiments-ou-appetits/, 29 août 2022.
- Hervé This, Bavarois ou bavaroise ?, Nouvelles gastronomiques, https://twitter.com/SandrineKauffer/status/1566774013090824193, 5 septembre 2022.
- Hervé This, Cuisiner à l’Argenteuil, Nouvelles gastronomiques, https://nouvellesgastronomiques.com/cuisiner-a-largenteuil/, 12 septembre 2022.
- Hervé This, Tout savoir sur l’histoire de la blanquette, 19 septembre 2022, Nouvelles gastronomiques, https://nouvellesgastronomiques.com/tout-savoir-sur-lhistoire-de-la-blan...
- Hervé This, Qu’est-ce qu’un dartois en pâtisserie ?, Nouvelles gastronomiques, https://nouvellesgastronomiques.com/quest-ce-quun-dartois-en-patisserie/, 25 septembre 2022.
- Hervé This, La ballottine, ce n’est pas un ballot, Nouvelles gastronomiques, https://nouvellesgastronomiques.com/la-ballottine-ce-nest-pas-un-ballot/, 29 septembre 2022.
- Hervé This, Cuisiner au bleu ?, Nouvelles gastronomiques, https://nouvellesgastronomiques.com/cuisiner-au-bleu-linterpretation-doi..., 4 octobre 2022.