Vous êtes ici

L'actualité de l'agriculture, l'alimentation et l'environnement

01/032021
9/03/21 : Séminaire organisé par André TORRE de l'Académie d'agriculture sur Conflits et territoires
10/022021
Série de 3 webinaires organisés par la SNHF : LES PETITS FRUITS ROUGES REVISITÉS (8,15 & 22 mars)
10/022021
Colloque "Arbre, forêt, bois et sociétés " les 30 & 31 mars 2021
09/022021
Un concours qui met à l’honneur Les P’tits Jardins Gourmands
03/022021
3 février 2021 : Séance sur les allergies alimentaires à l'Académie de pharmacie
18/012021
2 & 3 février 2021 : Grande conférence de l’Académie des sciences "50.000 ans d’épopée humaine dans notre ADN - Quelles conséquences pour l'avenir?"
08/022021
L’ONU proclame 2021, "Année internationale des fruits et légumes"
17/122020
La Fondation Terre Solidaire lance la première édition du "Prix de Thèse en faveur d’une transition écologique, juste et solidaire"
17/122020
Charte d’engagements de valorisation des produits frais et des produits locaux ainsi que des savoir-faire des entreprises alimentaires de proximité
17/122020
La FAO désigne l’Anses comme "Centre de référence pour la résistance antimicrobienne"
11/122020
"Entre transmettre et s’installer, l’avenir de l’agriculture !"
11/122020
Second webinaire de la Fondation Carasso et de la Chaire UNESCO Alimentations du Monde, le 16 décembre prochain de 14h à 17h
11/122020
"Le spatial au service de la transition agroécologique"
11/122020
L’édition 2020 du recensement agricole est en cours jusqu'en avril 2021
10/122020
"Les filières animales dans le tourbillon de la COVID-19 : impacts et résilience"
10/122020
L’humanité doit "faire la paix avec la nature" : le chef de l’ONU appelle à remettre en état la planète
10/122020
Une troisième séance exceptionnelle COVID-19 de l'Académie des sciences
10/122020
Deux des lauréats Nuffield 2019 présentent leur parcours demain sur YouTube
04/122020
Le CESE présente son projet d'avis intitulé "Pour une alimentation durable ancrée dans les territoires" le 09 décembre prochain
04/122020
Lancement de la stratégie nationale en faveur du développement des protéines végétales
04/122020
L’Académie nationale de médecine et l’Académie vétérinaire de France ont publié un avis intitulé : "SARS-CoV-2 : sensibilité des espèces animales et risques en santé publique"
30/112020
Le FIRA ouvre ses portes (virtuelles) dans quelques jours
26/112020
Distribution alimentaire 2.0 : Circuits courts et produits locaux, simple tendance ou réel changement de la part des consommateurs ?
26/112020
L'AJSPI lance la 13e édition de son "échange entre chercheurs et journalistes"
26/112020
Prochain petit-déjeuner de la 4AF, jeudi 03 décembre 2020 !

Pages