Petit déjeuner sur le thème : NUTRI-SCORE

26/01/2023
26/012023

avec la participation de Véronique BRAESCO de la société VAB-nutrition et Membre correspondant de l'Académie :

« L’ETIQUETAGE NUTRITIONNEL ET ENVIRONNEMENTAL DES PRODUITS ALIMENTAIRES : OBJECTIFS,
                                                                       MISE EN ŒUVRE ET IMPACTS »

Les multiples caractéristiques des aliments (hédoniques, sanitaires, nutritionnelles, économiques, environnementales…) génèrent une offre et une demande d’informations en croissance continue. Au moment de comparer les produits et de choisir, le décryptage des labels et des autres informations figurant sur les emballages peut générer des efforts et des temps de traitement excessifs pour de nombreux consommateurs et créer de la confusion et des difficultés dans leur choix d’achats. Clarifier et synthétiser l’information pour simplifier les comparaisons peut donc procurer un bénéfice immédiat. C’est aussi un moyen pour que l’information puisse jouer son rôle à plus long terme en facilitant des choix alimentaires favorables.

Voir la présentation ci-dessous :

PDF icon 20230126_etiquetage_braesco.pdfPDF icon 20230126_etiquetage_v.braesco.pdf