Vous êtes ici

Hugo DE VRIES

Real name: 
Hugo DE VRIES

Membres

Correspondant associé, le 05/12/2018
Mini CV

Master of science in physics 1990 et PhD in molecule and laser physics, Nijmegen 1994. Il a été successivement director strategy & commercial affairs, business unit food quality, ATO, coordinateur du projet européen NovelQ (novel processing methods for the production and distribution of high-quality and safe foods),  general manager food technology centre, Wageningen UR, ensuite le directeur de l’UMR ingénierie des agropolymères et technologies émergentes (entre 2010 et 2018) et actuellement l’adjoint scientifique auprès de la directrice scientifique Alimentation et Bioéconomie et auprès du vice président en charge de la politique internationale de l’Inra (depuis juillet 2018).  Physicien de formation, après avoir débuté ses recherches en physiologie végétale, il s’est rapidement tourné vers la science et la technologie des aliments (procédés de conservation, fabrication, études de consommation, impacts industriels). Il a été l’un des interlocuteurs des pouvoirs publics de son pays en matière d’alimentation. Chercheur reconnu par ses pairs, il est l’actuel vice-président de la fédération européenne des sciences et technologies des aliments (EFFoST). Pendant cinq ans (2012 – 2017), il a été membre du comité d’administration de la chaire UNESCO « alimentation durable ».

Diplômes significatifs

PhD in Molecule and laser physics

Master of Science in physics

Domaines d'expertise

Food science and technology, physics, plant physiology

Statut professionnel
Actif
Fonctions professionnelles

Director joint research centre IATE

General manager food technology centre, Wageningen UR

Director strategy & commercial affairs, business unit food quality

Responsabilités

Adjoint à la direction scientifique alimentation  & bioéconomie

Coordonnées
INRA Ingénierie des agropolymères et technologies émergentes
2, place Pierre Viala 34060 Montpellier cedex 1 France
Vous devez être connecté en tant que Membre pour accéder aux coordonnées personnelles.