
Diplômé de l’ESSEC l974, DEA d’économie appliquée à Paris IX Dauphine 1977, a fait l’ensemble de sa carrière à l’Inra. Assistant de recherches en 1978, il a été nommé DR1 en 1999. Il a dirigé le laboratoire de recherches sur la consommation de 1996 à 2004, et a contribué au développement de l’économie de la consommation alimentaire à l’Inra. Il a assumé de nombreuses responsabilités comme membre de conseils scientifiques de département (ESR, NASA), de commissions scientifiques spécialisées, du groupe de réflexion sur les perspectives de la recherche en alimentation à l’Inra. Il a été coordonnateur scientifique de l’expertise collective de l’Inra sur les fruits et légumes en 2008 et pilote de l’atelier « consommation » de l’expertise Inra sur l’alimentation durable (Dualine). Retraité de l'Inra depuis 2017, il a été élu président du Fonds Français pour l'Alimentation et la Santé en 2019.
Diplôme de l'ESSEC (1974)
DEA d'économie appliquée à Paris IX Dauphine (1977)
Economie de l'alimentation, économie expérimentale
Directeur de recherche honoraire INRA
Président du Fonds Français pour l'Alimentation et la Santé (FFAS)