- Animateur de groupe de travail
Hervé This, physico-chimiste à l'Inrae (UMR 0782) et professeur consultant à AgroParisTech, est aussi Directeur du Centre international de gastronomie moléculaire et physique AgroParisTech-Inrae, directeur scientifique de la Fondation Science & Culture alimentaire, de l'Académie des science, président du Comité pédagogique de l'Institut des Hautes Études de la Gastronomie (Université de Reims Champagne Ardennes), conseiller scientifique de la Revue Pour la Science, président du Groupe français de chimie des aliments et du goût (Société française de chimie), membre du Comité directeur de l'Académie d'Alsace.
Il est également membre correspondant de l'Académie royale des sciences, des lettres et des arts de Belgique, membre de l'Académie d'Alsace, membre de l'Académie de Stanislas.
Professeur des Universités
HDR
Thèse doctorat
Diplôme ingénieur ESPCI
Thèse "La gastronomie moléculaire et physique", Université Paris VI
HDR Université Paris XI Orsay Professeur des universités section 31
Chaire Franqui au titre National Belge Membre de l'Académie royale des sciences, des arts et des sciences de Belgique Membre de l'Académie de Stanislas
Physico-chimie des aliments, gastronomie moléculaire et physique, chimie analytique
Physico-chimiste Inrae, Professeur consultant AgroParisTech
Directeur AgroParisTech-Inrae International Centre for Molecular and Physical Gastronomy
Directeur scientifique de la Fondation science et culture alimentaire (Ac. Sc.)
22 place de l'agronomie 91120 Palaiseau France