06.04.Q10 : Des truffes nées de pères inconnus
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Ce qu'il faut retenir :
La truffe est un champignon nourri par les racines des arbres, sur lesquels il forme des mycorhizes, et par les racines des plantes herbacées qu'il colonise de façon diffuse (endophytes) et parasite. Cette dernière interaction forme le brûlé, zone dévégétalisée caractéristique de la présence de mycélium de truffe.
La partie charnue et comestible est un organe portant les spores, formé par la fécondation entre de grands individus en place et, semble-t-il, des spores non dispersées en germination. La moitié au moins des spores est dispersée par les animaux, les invertébrés ayant une plus grande efficacité que les mammifères.
Abstract :
The truffle is a fungus nourished by tree roots, on which it forms mycorrhizae, and by the roots of herbaceous plants, which it colonizes in a diffuse (endophytic) and parasitic manner. This latter interaction forms the burn, a devegetated area characteristic of the presence of truffle mycelium.
The fleshy, edible part is a spore-bearing organ, formed by fertilization between large individuals in place and, apparently, undispersed germinating spores. At least half of the spores are dispersed by animals, with invertebrates being more efficient than mammals.
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