Les Académiciens à la une

L'activité de l'Académie en direct

La Revue de l'Académie de l'Agriculture - N°18
Le Mensuel - N°62 - oct 2019
Avis
RAPPORT : Transition alimentaire : pour une politique nationale et européenne de l’alimentation durable orientée vers les consommateurs, les filières et les territoires
Articles
Transitions et innovations agro-écologiques : enjeux et solutions, du local au global
Ouvrages
Histoire de l'Agriculture de 1867 à nos jours
Notes académiques
N3AF-2019 (2 bis) – Compléments à la Note : Bactéries prédatrices : zoom sur les Bdellovibrio et organismes apparentés (BALOs)
Encyclopédie de l'Académie
Compte rendu n°1/volume 105
Mis en ligne : 12/09/2019
Par Section 8 / Liste : Des références pour le livre "Le Grand Livre de notre Alimentation, par des membres de l'Académie d'agriculture de France aux Editions Odile Jacob
Mis en ligne : 16/08/2019
Par Section 3 / Liste : L'élevage européen peut-il se passer du soja américain ? : point de vue d'académiciens
Mis en ligne : 29/06/2019
Par Section 10 / Liste : Interventions
Mis en ligne : 31/05/2019
Par Section 9 / Liste : Documents de référence : mode d'emploi de Galica / Biocontrôle / Glyphosate
Mis en ligne : 11/05/2019
Par Section 8 / Liste : Hommage à Jean Leteinturier-Laprise, par Jean-Louis Bernard