Les Académiciens à la une

L'activité de l'Académie en direct

18/122019
Olivier de SERRES, ses recherches sur l'évolution et sur la science de l'agriculture

(Séances hebdomadaires publiques / Colloques)

08/012020
Séance Installation du 08/01/2020

(Séances solennelles, exceptionnelles, installation)

15/012020
Nouvelles techniques de collaboration en agriculture - L'émergence du #cofarming

(Séances hebdomadaires publiques / Colloques)

22/012020
Santé des céréales et santé humaine

(Séances hebdomadaires publiques / Colloques)

28/012020
Santé du végétal : une seule santé et un seul monde

(Séances hebdomadaires publiques / Colloques)

La Revue de l'Académie de l'Agriculture - N°18
Le Mensuel - N°49 - déc 2019
Avis
RAPPORT : Transition alimentaire : pour une politique nationale et européenne de l’alimentation durable orientée vers les consommateurs, les filières et les territoires
Articles
L'écologie d'une société qui doute et se cherche
Ouvrages
Les races de pays de Nouvelle Aquitaine
Notes académiques
N3AF-2019 (4) - Plancton, la nouvelle frontière révélée par l’expédition Tara Océans
Encyclopédie de l'Académie
Compte rendu n°1/volume 105
Mis en ligne : 12/09/2019
Par Section 8 / Liste : Des références pour le livre "Le Grand Livre de notre Alimentation, par des membres de l'Académie d'agriculture de France aux Editions Odile Jacob
Mis en ligne : 16/08/2019
Par Section 3 / Liste : L'élevage européen peut-il se passer du soja américain ? : point de vue d'académiciens
Mis en ligne : 31/05/2019
Par Section 9 / Liste : Documents de référence : mode d'emploi de Galica / Biocontrôle / Glyphosate
Mis en ligne : 11/05/2019
Par Section 8 / Liste : Hommage à Jean Leteinturier-Laprise, par Jean-Louis Bernard