Les Académiciens à la une

L'activité de l'Académie en direct

15/092018
Journées du patrimoine (15 et 16 septembre 2018)

(Manifestations & Visites)

18/092018
Au Pays de Chaource - Journée consacrée à l'évolution d'un fromage AOP

(Manifestations & Visites)

26/092018
Séance solennelle de rentrée

(Séances hebdomadaires publiques / Colloques)

26/092018
Présentation des thèses pour la remise des médailles d’argent

(Séances hebdomadaires publiques / Colloques)

27/092018
Gestion des risques dans la PAC post 2020 : concilier diversité et convergence dans les approches nationales

(Séances hebdomadaires publiques / Colloques)

La Revue de l'Académie de l'Agriculture - N°15
Le Mensuel - N°35 - juin 2018
Avis
La dose ne ferait-elle plus le poison
Articles
A PARAITRE PROCHAINEMENT >>>> Au delà des OGM : science -innovation - societé
Ouvrages
Évolution agrotechnique contemporaine. Les transformations de la culture technique agricole
Notes académiques
N3AF-2018 (3) – Research Note: Who discovered the gluten and who discovered its production by lixiviation?
Encyclopédie de l'Académie
Compte rendu n°1/Volume 104
Potentiels de la science pour une agriculture durable
Mis en ligne : 09/07/2018
Par Groupe international / Liste : PROJET 2018-2021 du Groupe des Relations internationales
Mis en ligne : 14/06/2018
Par Potentiels de la science pour une agriculture durable / Liste : Itinéraires techniques (phytotechnie, zootechnie et systèmes de culture) et mécanisation
Mis en ligne : 14/06/2018
Par Section 1 / Liste : Rapport Agriculture Outre-Mer
Mis en ligne : 12/06/2018
Par Section 9 / Liste : Visites effectuées par l'AAF et organisées par M. Ch. Maréchal - Comptes-rendus de M. Cl. Sultana et de M. A. Fougeroux