Les Académiciens à la une

L'activité de l'Académie en direct

15/052019
La rotation longue : pratique agricole indispensable pour une agriculture multi-performante

(Séances hebdomadaires publiques / Colloques)

22/052019
Pollutions aujourd'hui et demain

(Séances hebdomadaires publiques / Colloques)

23/052019
Visite d'une ferme de références agriculture Bayer

(Manifestations & Visites)

29/052019
La communication chez les végétaux : mythe ou réalité ?

(Séances hebdomadaires publiques / Colloques)

05/062019
Allergies alimentaires et Environnement

(Séances hebdomadaires publiques / Colloques)

La Revue de l'Académie de l'Agriculture - N°17
Le Mensuel - N°43 - avr 2019
Avis
Aliments dits "ultra-transformés et santé : que faut-il en penser ? "
Articles
La protection des cultures : était-ce vraiment mieux avant ?
Ouvrages
L'aventure de la biodiversité : de Ulysse à Darwin, 3000 ans d’expéditions naturalistes
Notes académiques
N3AF-2019 (2 bis) – Compléments à la Note : Bactéries prédatrices : zoom sur les Bdellovibrio et organismes apparentés (BALOs)
Encyclopédie de l'Académie
Compte rendu n°2/Volume 104
Mis en ligne : 02/03/2019
Par Section 8 / Liste : Des références pour le livre "L'alimentation en 100 questions", par des membres de l'Académie d'agriculture de France