Vous êtes ici

Impact de l’environnement sur le développement des allergies alimentaires

05/06/2019 à 14h30
Animateur(s) :

En absence de diffusion, l'écran noir ci-dessus ne sera pas cliquable.

L’objectif est de discuter les interactions existant entre les allergies alimentaires et les allergies aux pollens ainsi que le rôle de notre environnement et des modifications que les activités humaines peuvent y apporter, dans le développement des allergies alimentaires.

Introduction
Exposé(s)
Les allergies alimentaires en pleine expansion : reconnaître les symptômes, connaître les mécanismes, ne pas méconnaître les facteurs de risque
Dr Étienne BEAUDOUIN, Médecine Interne Allergologie, Institut Régional des Pathologies Allergologiques, Environnementales et Immunologie Clinique - IRPAEIC , CHR Metz-Thionville
Entre pollen et aliment : à la croisée des sensibilisations allergiques
Pascal PONCET, Chargé de recherche Institut Pasteur
Impact des modifications de l'environnement sur le potentiel allergisant des végétaux
Hélène SÉNÉCHAL , Chargée de recherche INSERM/APHP – CHU Trousseau