22/09/2021 à 8h45
Animateur(s) :
Attention : respect des conditions sanitaires en vigueur (masque et QR code OBLIGATOIRES)
La remise des médailles a lieu le matin dans nos locaux lors de cette présentation.
Cliquer sur les photos pour les voir en entier.
Exposé(s)
Voir le programme détaillé
Les chefs de culture : des interprètes contrariés du nouveau capitalisme agricole : Dualisme d’une professionnalisation
Loïc MAZENCLa fabrique des paysages et des savoir-faire agroforestiers dans le bassin francilien : acteurs‚ processus et projet
Clémence BARDAINEÉtude des freins épidémiologiques, économiques et sociologiques à l’éradication de la tuberculose bovine en France
Valentine GUÉTIN-POIRIERIntroduire une espèce de diversification dans les systèmes de culture d’un territoire : articuler production de connaissances et conception dans une approche multi-acteurs - Cas de la cameline dans l’Oise
Margot LECLÈREL'hétérogénéité environnementale, un moteur d'adaptation à la température des populations d’agents pathogènes foliaires
Anne Lise BOIXELEffet du changement climatique sur l’évolution de l’aléa incendie de forêt en France métropolitaine au 21ème siècle
Hélène FARGEONFaire progresser les biotechnologies environnementales par le biais d’approches d’écologie moléculaire : de la description à la gestion
Laëtitia CARDONAClostridium beijerinckii DSM 6423, une souche plateforme émergente pour la bioproduction de solvants
Rémi HOCQModélisation des transitions en agriculture : énergie, azote et capacité nourricière de la France dans la longue durée (1882-2016) et prémices pour une généralisation à l’échelle mondiale
Souhil HARCHAOUIQuelles stratégies pour améliorer le régime alimentaire de jeunes femmes égyptiennes en milieu urbain ? Analyse par méthodes mixtes
Chloé BROUZESLutte BiHO : Lutte biologique contre l’helminthosporiose de l’orge - Prix de la Société française de biologie végétale (SFBV)
Aurélie BACKES