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Remise des Bourses 2024 Crédit agricole Ile de France mécénat AAF

28/05/2024 à 14h30
Animateur(s) :

Cette année  le jury composé de consœurs et confrères AAF ainsi que de représentants de CADIF Ile de France a examiné 7 dossiers de candidatures et chacun a été accepté .
Les lauréats ont préparé une courte vidéo et ont présenté leurs travaux le 28 mai à 14H30 en Salle des séances rue de Bellechasse, en présence du jury , de membres de l’Académie et d’invités, ils ont reçu alors leur Bourse à l’occasion d’un moment convivial ( entre 1000 et 2000 euros pour participer à des congrès internationaux ou poursuivre des recherches).

Merci au jury 2024, placé sous la responsabilité de Pierre Del Porto, pour son active participation et l’examen et notation des dossiers (Arlette Laval, Sylvie Nazaret, André Charrier, André Fougeroux, Yves Lespinasse, Christian Mougin, Alain Pave, Michel Rieu.

Prière de s’inscrire auprès de pierre.delporto@gmail.com   pour assister librement à la séance.

Voir les sept dossiers retenus ci-dessous :

Exposé(s)
Les éléments génétique mobles chez Staphylococcus aureus et leur impact sur la dissémination de l’antibiorésistance. ( Sur vaches laitières, chèvres et les brebis et transmission aux humains)
Rachel CONTARIN
Connaissances théoriques et méthodologiques pour les transitions agroécologiques. Modélisation entre les laboratoires de différentes régions dont l’Ile de France
Océane BIABIANY
Le potentiel de l’association haricot-maïs comme système alternatif à l’agriculture conventionnelle
Noa VAZEUX-BLUMENTAL
Optimisation de la sélection de variétés de vignes résistantes aux maladies par prédiction génomique et phénomique
Clémentine BORELLI
Nouvelles stratégies d'alimentation sur mesure pour la carrière des truies
Clément RIBAS
Étude de l'impact de la variation du glycome et du microbiote respiratoire sur la sensibilité des veaux aux complexes respiratoires bovins
Maverick MONIÉ-IBANES
Diversité des pratiques alimentaires en production porcine biologique et conséquences sur la variabilité des qualités des produits
Chloé VAN BAELEN