Aller au contenu principal
Menu 2016
Accueil
L'académie
Présentation
Histoire
Manifestations et visites
L'Académie et les Académiciens dans la presse
Elles ou Ils nous écrivent !
Photothèque de l'Académie
Plaquette de présentation de l’Académie
Venir à l’académie
English presentation
Éditoriaux
Editorial de la présidente ou du président
Editorial du secrétaire perpétuel
Gouvernance
Organigramme
Missions et statuts
Services de l'Académie
Fonctionnement
Organes statutaires
Le Bureau
Commissions
Sections
Groupes de travail
Programme de travail
Projet stratégique
Rayonnement/partenariat
Sections
Section 1 - Productions végétales
Section 2 - Forêts et filière bois
Section 3 : Production animale
Section 4 : Sciences humaines et sociales
Section 5 : Interactions milieux-êtres vivants
Section 6 : Sciences de la vie
Section 7 : Environnement et territoires
Section 8 : Alimentation humaine
Section 9 : Agrofournitures
Section 10 : Économie et politique
Groupes de travail
Liste de tous les groupes de travail actifs
Agriculture biologique
Agriculture, filières et sécurité alimentaire
Agricultures ultramarines
Biocontrôle
Communication
Consommation de viandes, poissons et crustacés
Eau et sécheresse
Gaspillage alimentaire
Groupe "Sols"
Groupe de travail inter-académies sur l'Antibiorésistance
Nouvelles technologies pour l’agriculture
Groupe international
N3AF
Nouvelles biotechnologies agricoles et alimentaires NB2A
Petits livres de l'Académie
Politique agricole commune
Potentiels de la science pour une agriculture durable
Réécriture du génome, éthique et acceptabilité sociétale
Relations Académie/Enseignement supérieur agronomique
Utilisation des drones en agriculture
**Archive des Groupes de travail révolus
Agriculture et droit de l’environnement
Agriculture, Eau, Climat et Politiques Publiques : leurs interactions et le rôle critique des sols
Encyclopédie
Projet stratégique
Transition alimentaire, filières et territoires
Être agriculteur autrement
Actualités
L'activité de l'Académie
L'agenda de l'Académie
L'actualité de l'Académie
Séances solennelles et d'installation
Séances publiques hebdomadaires de l'Académie
Séances inter-académiques
Colloques
Informations en provenance des sections et groupes de travail
Séances et manifestations autres que Séances académiques
Recommandations aux organisateurs de conférences et aux utilisateurs du site Internet
L'actualité de l'agriculture, l'alimentation, l'environnement
La consulter
Membres
Membres de l'Académie
Annuaire et recherche
Elections
Membres disparus
Parrainages
Nominations diverses
Académiciens à la une
Interviews et portraits
Membres du bureau
Secrétaires de Section
Membres de commissions
Chargés de mission
Responsables de Groupes de travail
Prix et médailles
Médaille d'Or de l'Académie
Médaille de Vermeil de l'Académie
Médaille d’Argent Dufrenoy de l’Académie
Prix Jean Dufrenoy
Prix Marie-Louise Dufrenoy
Prix Clément Jacquiot
Trophée Jean-Paul Lanly pour la valorisation du bois français
Prix de la Fondation Xavier-Bernard
Prix Limagrain
Prix de la fondation Pierre Sarazin
Prix de mémoire de fin d'études de la fondation Xavier Bernard
Trophée Pierre Dellenbach
Bourses DUFRENOY – Crédit Agricole d’Ile-de-France Mécénat
Médaille Tisserand
Jeu-concours "Je filme le métier qui me plait"
Concours Make IT Agri
Prix de l’Information scientifique à destination du public
Prix de thèse conjoint AAF-SFBV (Société française de Biologie végétale)
Anciens prix
Publications
Les publications de l'Académie
La Revue
Le Mensuel
Avis et rapports
Points de vue d'Académiciens sur …
Notes académiques
Les livres de l’Académie d’agriculture de France
Analyses d’ouvrages
Articles
Encyclopédie de l'Académie
Présentation
Les comptes-rendus de l'Académie
La Forêt et le Bois en France en 100 Questions
Potentiels de la science pour une agriculture durable
Repères
Questions sur …
Jeunes scientifiques et l'Académie
Analyses de thèse
Communications de recherche
Fonds documentaire
Etudiants & enseignants
Contact
Menu
top-page
English presentation
RSS
Facebook
Twitter
Linkedin
Espace presse
Accès membres
Nom utilisateur
*
Mot de passe
*
Demander un nouveau mot de passe
Se connecter
Rechercher
Accueil
L'académie
Présentation
Histoire
Manifestations et visites
L'Académie et les Académiciens dans la presse
Elles ou Ils nous écrivent !
Photothèque de l'Académie
Plaquette de présentation de l’Académie
Venir à l’académie
English presentation
Éditoriaux
Editorial de la présidente ou du président
Editorial du secrétaire perpétuel
Gouvernance
Organigramme
Missions et statuts
Services de l'Académie
Fonctionnement
Organes statutaires
Le Bureau
Commissions
Sections
Groupes de travail
Programme de travail
Projet stratégique
Rayonnement/partenariat
Association des Amis de l’Académie d’agriculture de France - 4AF
Association pour l’étude de l’histoire de l’agriculture - AEHA
Correspondants des relais territoriaux de l’académie en régions
Groupe interacadémique pour le développement - GID
Union Européenne des Académies d’agriculture - UEAA
Autres partenaires
Sections
Section 1 - Productions végétales
Section 2 - Forêts et filière bois
Section 3 : Production animale
Section 4 : Sciences humaines et sociales
Section 5 : Interactions milieux-êtres vivants
Section 6 : Sciences de la vie
Section 7 : Environnement et territoires
Section 8 : Alimentation humaine
Section 9 : Agrofournitures
Section 10 : Économie et politique
Groupes de travail
Liste de tous les groupes de travail actifs
Agriculture biologique
Agriculture, filières et sécurité alimentaire
Agricultures ultramarines
Biocontrôle
Communication
Consommation de viandes, poissons et crustacés
Eau et sécheresse
Gaspillage alimentaire
Groupe "Sols"
Groupe de travail inter-académies sur l'Antibiorésistance
Nouvelles technologies pour l’agriculture
Groupe international
N3AF
Nouvelles biotechnologies agricoles et alimentaires NB2A
Petits livres de l'Académie
Politique agricole commune
Potentiels de la science pour une agriculture durable
Réécriture du génome, éthique et acceptabilité sociétale
Relations Académie/Enseignement supérieur agronomique
Utilisation des drones en agriculture
**Archive des Groupes de travail révolus
Être agriculteur autrement
Transition alimentaire, filières et territoires
Projet stratégique
Encyclopédie
Agriculture, Eau, Climat et Politiques Publiques : leurs interactions et le rôle critique des sols
Agriculture et droit de l’environnement
Actualités
L'activité de l'Académie
L'agenda de l'Académie
L'actualité de l'Académie
Séances solennelles et d'installation
Séances publiques hebdomadaires de l'Académie
Séances inter-académiques
Colloques
Informations en provenance des sections et groupes de travail
Séances et manifestations autres que Séances académiques
Recommandations aux organisateurs de conférences et aux utilisateurs du site Internet
L'actualité de l'agriculture, l'alimentation, l'environnement
La consulter
Membres
Membres de l'Académie
Annuaire et recherche
Elections
Membres disparus
Parrainages
Nominations diverses
Académiciens à la une
Interviews et portraits
Membres du bureau
Secrétaires de Section
Membres de commissions
Chargés de mission
Responsables de Groupes de travail
Prix et médailles
Médaille d'Or de l'Académie
Médaille de Vermeil de l'Académie
Médaille d’Argent Dufrenoy de l’Académie
Prix Jean Dufrenoy
Prix Marie-Louise Dufrenoy
Prix Clément Jacquiot
Trophée Jean-Paul Lanly pour la valorisation du bois français
Prix de la Fondation Xavier-Bernard
Prix Limagrain
Prix de la fondation Pierre Sarazin
Prix de mémoire de fin d'études de la fondation Xavier Bernard
Trophée Pierre Dellenbach
Bourses DUFRENOY – Crédit Agricole d’Ile-de-France Mécénat
Médaille Tisserand
Jeu-concours "Je filme le métier qui me plait"
Concours Make IT Agri
Prix de l’Information scientifique à destination du public
Prix de thèse conjoint AAF-SFBV (Société française de Biologie végétale)
Anciens prix
Publications
Les publications de l'Académie
La Revue
Le Mensuel
Avis et rapports
Points de vue d'Académiciens sur …
Notes académiques
Les livres de l’Académie d’agriculture de France
Analyses d’ouvrages
Articles
Encyclopédie de l'Académie
Présentation
Les comptes-rendus de l'Académie
La Forêt et le Bois en France en 100 Questions
Potentiels de la science pour une agriculture durable
Repères
Questions sur …
Jeunes scientifiques et l'Académie
Analyses de thèse
Communications de recherche
Accès à nos pages sur les réseaux sociaux
RSS
Facebook
Linkedin
Twitter
Fonds documentaire
Présentation du fonds
Monographies
Publications en série anciennes
Formulaire de requête
Accéder au site Gallica.fr
Etudiants & enseignants
Contact
Vous êtes ici
Accueil
»
Publications
»
Les publications de l'Académie
»
Encyclopédie de l'Académie
Repères
Solde commercial agroalimentaire de la France (2011-2018)
Lire le document
Accroissement naturel et taux de prélèvement de bois dans les forêts de France métropolitaine pour la période 2007-2015
Lire le document
Evolution de la localisation de la population mondiale (1980-2050)
Lire le document
Forêts du monde : sources et puits de carbone / Bilan (en Gt de C /an) pour les périodes 1990-1999 et 2000-2007
Lire le document
Évolution du nombre des variétés de tomates inscrites au catalogue français des espèces et variétés de 1971 à 2016
Lire le document
Programme européen d’analyse des résidus de produits phytopharmaceutiques dans l’alimentation
Lire le document
Monde – Evolution de la production du blé en regard des surfaces mises en culture et de la croissance de la population (1950-2010)
Lire le document
Évolution des tableaux de chasse pour le cerf, le chevreuil, et le sanglier en France
Lire le document
Monde - L’utilisation des terres émergées
Lire le document
Exposition des consommateurs aux mycotoxines : Extrait de la synthèse des résultats de EAT2 publiée par l’ANSES le 21 juin 2011
Lire le document
Pages
1
2
3
4
5
6
suivant ›
dernier »