19/09/2023 à 14h00
Animateur(s) :
Cliquer sur les photos pour les voir en entier.
Exposé(s)
Voir le programme détaillé de l'après-midi
Accompagnement par la recherche d’une agriculture en transition pour la réduction des pesticides
Nicolas MUNIER-JOLAINÉtude d’impact de la contribution de Fert et des OP partenaires à l’amélioration technique, économique et sociale des exploitations agricoles familiales : cas du groupe Fifata à Madagascar dans le cadre du programme transfert
Lale MOHAMED AMBASSADéterminisme génétique de traits d’intérêt pour la sélection des porte-greffes de vigne
Pierre GASTOUIdentification de pratiques agronomiques d’adaptation à l’aléa sécheresse dans les systèmes de production des Hauts-de-France
Juliette BANSRéflexion autour de la vulnérabilité de la forêt de Thonon Agglomération face au changement climatique, une étude au service de l’élaboration d’une Charte forestière de Territoire
Simon BAILLYUtilisation des QTL conférant une résistance au mildiou : cartographie génétique dans une descendance interspécifique de tomate et introgression dans un fond génétique cultivé
Omel Banin ABOU DAYAApprofondissement de la méthode d’analyse d’impacts ASIRPA pour le CasDAR
Alice CALVETLa filière cuir en Occitanie - État des lieux de la filière cuit en Occitanie et analyse des conditions de sa relocalisation
Estelle PELTIERDynamique d’échouement des sargasses en Martinique : mise en place d’un système de prévision courte échelle et aide au positionnement des barrages anti-sargasses
Ludivine GOUJON