Vous êtes ici

L'alimentation entre Innovations et Peurs

30/11/2017 à 9h30

9h30/13h30 : Colloque organisé par la 4AF  (Association des Amis de l'Académie d'Agriculture de France)

Attention  : nombre de places limité, s'inscrire auprès du Secrétariat de l'Académie avant le 15 novembre.

Accueil des participants à partir de 9h00

Exposé(s)
L'INNOVATION
De la subsistance à l’abondance, pourquoi faut-il toujours innover ?
Pierre COMBRIS, Directeur de Recherche honoraire à l’INRA
Peurs des consommateurs et mécanismes concurrentiels du marché : sources d'innovation
Jean-François MOLLE
Demain, le projet «note à note», de la ferme à la maison en passant par l’industrie ? Questions de stratégie en vue d’une transition indispensable
Hervé THIS
LES PEURS, COMMENT LES COMBATTRE ?
Des manœuvres écologiques aux anomalies des comportements alimentaires
Gérard PASCAL
Nos aliments sont-ils plus ou moins sûrs qu’en 1905 ?
Dominique PARENT-MASSIN
Conclusion